コメント
退会ユーザー
包丁は5本を使い分けてます😁
野菜切り包丁、出刃包丁、片刃出刃包丁、刺身包丁、普段使いの小さめの包丁。
使い分けてないなら高い物でなければ1本か2本あればいいと思います😊
うきわまん、
3つとパン切り包丁ですが同じく1つしか使ってません(*´꒳`*)
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
使いやすい包丁に出会うと他の使わないですよね😅
普段使い1本と予備1本とパン切り1本にしようと思います✨- 1月11日
2児ママ
包丁は肉魚用と野菜や普通の物切る用の2本しかありません😊✨
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
2本でもちゃんと使い分けされてるんですね🥰
1本まるっきり使ってない包丁を断捨離することにしました✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
牛刀が好きなので牛刀とペティナイフの2本です^_^
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
牛刀って初めて知りました😳✨- 1月11日
あいちゃん
普通の2本、果物用2本
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
果物用いいですね✨- 1月11日
-
あいちゃん
果物大好きなんで😊
- 1月11日
-
Etto
去年マツコの知らない世界でペティナイフでオレンジを切ってたんですけど、それを見てからペティナイフ欲しいなと思いました🥰✨
- 1月11日
Etto
お返事ありがとうございます✨
使い分けしてるんですね🥰素敵です✨
ズボラなので何切るのも同じ包丁です(笑)
退会ユーザー
魚捌いたりが多いので包丁は使い分けてます💦じゃないと上手く捌けないので😓
10年かけて少しづつ集めてて金物屋に定期的に研ぎに出したりするので小さくなって使えなくなったりとかありますよ😵💦
私的にはダマスカスの包丁がオススメです😊
Etto
やはり専用の包丁にした方が切れますよね😊✨
私は定期的に実家に遊びに行った時、父に研いでもらってます✨