※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

吐き戻しを飲んじゃう子っていますか😰?娘がしょっちゅう吐き戻しを飲んで苦しそうにします💦そのたび不安になってしまいます😞

吐き戻しを飲んじゃう子っていますか😰?娘がしょっちゅう吐き戻しを飲んで苦しそうにします💦そのたび不安になってしまいます😞

コメント

よし

あります!
それで詰まって呼吸がおかしくなり救急車呼びました😢

• 。

安心してはいけないところなんですが、同じ方がいて安心しました😢
    娘がしょっちゅう飲み込むので、他の子はそんな事ないのかな?って不安になってしまって💦
    呼吸がおかしくなるのは不安でしたね😰💦私も呼吸がおかしくなったら絶対パニックになると思います…。ひきつけを起こしたみたいな呼吸ですか??

• 1月11日
  • よし

よし

詰まって、ンーンー!ってなる感じでした😢力が入るような💦

• 1月11日
  • 。

それは怖いですね😣💦飲む込むだけでもヒヤヒヤしてしまうのに
    呼吸まで乱れたらどうしていいかわかんないですよね😰

• 1月11日
⋆*✩3児mama✩⋆*

仰向けに寝転がってたり
水平に抱っこしたままだとそうなっちゃいますよね💦
吐き戻しした瞬間私は慌てて上半身を立ててあげるか横向きにさせるかしてましたよ😭💡

• 。

そうなんですよ!!よくオムツ替えの時に吐き戻したミルクを飲み込む事がよくあって😰でもオムツは替えなきゃいけないからどうしようもなくて😢💦
    横向きもいいんですね!!いつも上半身を起こして背中をトントンしてました(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 1月11日
11uta

しょっちゅうあります!
ゲップが出てもその勢いで戻って来ちゃったりするのでしばらく縦抱きにしてたり戻しそうだなって時は横向きにしたり抱いてる時も顔の向きには気をつけてます!

• 。

本当ですか(T ^ T)!?安心するのはおかしいですけど、同じ方がいて安心です😢
    本当しょっちゅう飲み込むので不安になってしまって💦
    戻しそうだなって時の合図みたいのがあったら教えてください😭!!

• 1月11日
  • 11uta

11uta

心配になっちゃいますよね💦
    わたしの娘も飲み込んじゃった時は一瞬だけですか引き笑いしてるみたいな呼吸になったりします💦
    戻すときは大抵喉から?コポって音がするというか…
    分かりずらくてすみません😭

• 1月11日
  • 。

同じ方です!!!引き笑いみたいなの娘だけかと思って本当に不安でした😰💦
    ヒーヒーいうんですよね💦
    引き笑いみたいな呼吸してる時は本当に苦しそうで心配になります(|| ゚Д゚)
    コポですね!今度娘のよくきいてみたいと思います!そのような合図みたいなのがわかると、吐き戻す前になんとかしてあげられるから良いですね😳✨

• 1月11日
  • 11uta

11uta

苦しそうですよね💦
    とりあえず背中トントンしてあげて様子みてます!
    コポって音がしない時でもゲップさせようと思って体制変えると戻したりすることもあるので体制変える時はゆっくり変えたり変えてすぐの顔の向きに注意したりしてます!
    わたしもおっぱいあげた後は娘の喉の音よーーく聞いてます😂😂
    同じ方がいると安心できますよね!

• 1月11日
y

横向きとかの時にタラーってなってるのを笑いながらすすってる時はあります…笑

もう少しすると唾をうまく飲み込めなくてむせたりするのでむせるたびに走ってみにいってます😂