※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12
子育て・グッズ

母乳パッドのオススメのブランドと、敏感肌で肌荒れが心配ない布製の母乳パッドを教えてください。

母乳パッドについて質問させていただきます。
オススメの母乳パッドのブランドを教えてください。
敏感肌で肌が荒れて痒くならないか心配です。
使い捨てではなく、布製の方が良いでしょうか。

コメント

みこ

ピジョンのプレミアムケアが肌に優しくて私は産後2ヶ月くらいまではそれしか使えなかったです!
乳首が強くなってからは他の安いものでも使えるようになりました!

よい

私も今絶賛探し中ですが…
私もアトピーです。
ピジョンのプレミアムの方を使っています。
産後すぐから使用し、なくなったタイミングでプレミアムではないピジョンのものを使いました。
そしたら…荒れる荒れる…痒くて痒くて気が狂いそうになり、掻きすぎて赤黒くなり旦那にかなり驚かれました…
授乳用とはいえ常にブラジャーをつけているので、覆われてる部分全部荒れまくりでボコボコです…。
とりあえずプレミアムに戻し、夜だけでも布製を使ってます。
ただ布製だと漏れるので、下着に紙パッドを貼って肌には触れないように使ってますで使ってください。
もし少しでもおかしいと思ったら、直ぐに皮膚科へ!

aoi

ムーニーの母乳パッドはもう使われましたか?😳私も敏感肌ですがムーニーの母乳パッドは大丈夫でした😊

• aoi

aoi

すみませんまだこれから使われるんですね💦ムーニーおススメです😊

• 1月11日

私もピジョンのプレミアムケアおすすめします!私も敏感肌で産後安いやつ使ってたらかゆみが出てそれからはプレミアムケアしか使えなくなりました🤣

あい

外出用にプレミアムケアを用意していますが、家ではスポーツタオルを折って下着と肌の間にかませてます💦

とまと

私、アトピー性皮膚炎で、授乳中は赤ちゃん本舗のマリーちゃん?の絵柄の物を使ってましたよ!私はお肌に合ってました(^^)