※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団はどこで購入しましたか?布団は買ってカバーは手作りしたいです。良かったら教えてください。

みなさん保育園のお昼寝布団どこで購入しましたか??
私は布団はどこかで買ってカバーだけ手作りしたいなと思ってるんですがみなさんはどうされたか良かったら教えてください!

コメント

みく

西松屋で5000円くらいのお昼寝布団セットを買いました^ ^

• y

y

西松屋見に行ってみます♪
    ありがとうございます❤️

• 1月11日
はせっち

楽天で3000円ぐらいのを買いました!娘は2歳児で幼稚園に入園したのですが、入園式の時にお昼寝布団の説明があり、敷きマットと夏場はタオルケットだけで良いですと言われました。
普通に掛け布団、枕のセットを買ったので、それならもっと自分の好きな柄のやつ買えたのに…とショック受けました笑。値段重視でデザインそっちのけで買ったので笑

• y

y

うちも来月入園説明会があるのでその時に布団も見てこようと思ってるんですが布団もピンキリで何がいいか迷いますね😅

• 1月11日
mama♡

バースデーで買いました💕

セットになってるものは気に入るのがなく、別売りで揃えたんですが、今となっては何であんなにこだわってたか分かりません。笑

• y

y

バースデー行ってみます♪
    私もそこまでこだわってないけどなるべく安く済ませたいですよね😅

• 1月11日
bluerise

私は楽天で買いました!
カバー手作りいいですね!他の子ともかぶらないし(^^)

セットのものでも全て丸洗いできて、カバーは綿100%がおすすめです!
カバーにポリが入っているといずれ毛玉が出来てきます(^_^;)

• y

y

私も楽天で探してました😅
    手作りしたいけどミシンを使うのは6年ぶりくらいなので出来るかどうか・・・笑

綿100%がおすすめなんですね♪
    探してみます!
    ありがとうございました❤️

• 1月11日