※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

おっぱいが張って痛い時どうしたらいいですか?絞ってるけど中々量でなくてスッキリしません。

おっぱいが張って痛い時どうしたらいいですか?
絞ってるけど中々量でなくてスッキリしません。

コメント

まみ

赤ちゃんに吸ってもらうのが一番です😣
私は赤ちゃんダメな時は、旦那に頼んでました🙀恥

• あい

あい

私はまだ母乳だけで満足させられないのでミルクを追加するんですが、毎回の授乳で先におっぱい吸ってもらって(方乳五分ずつ1クール)その後ミルク追加して搾乳してます。
    こらでもスッキリしないのはもっと絞った方が良いんですかね?

• 1月10日
  • まみ

まみ

ミルク足してるのに、胸は張ったままなんですか?😫💦もっと飲ませられないんですかね?😅

絞って、まだ出るなら絞っても良いと思います!赤ちゃんが飲むの上手になればまた違うかもしれませんね⭐️

• 1月10日
マーマ

上の子の時、上手くおっぱいから飲めなくて、授乳した後に搾乳していました!前回の授乳後に搾乳した母乳を、授乳後に飲ませる感じで、哺乳瓶でやってました!
私が教えてもらった時は、搾乳後は哺乳瓶ごと冷蔵保管しておいて、飲ませる前に人肌に温めて飲ませました。

• マーマ

マーマ

搾乳すると、かなり楽になりましたが、どうしても張っていたい時は、保冷剤や冷えピタシートなどで冷やしたらいいらしいですよ

• 1月10日