中古一軒家を購入予定で、ローンに屋根・外壁塗装やウッドデッキの費用を含めたいが、仲介業者に紹介された業者でないとダメですか?売主に会いに行く際、具体的に何をするのか、子連れでの時間はどれくらいかかるでしょうか?
近々中古の一軒家を購入予定です。
ローンの事前審査は通り、その中に屋根・外壁塗装の料金や ウッドデッキの撤去費用も入っています。
仲介業者さんにだいたいの金額で見積もってもらいローンに含めたのですが、その場合 仲介業者さんに紹介されたところでやらないといけないのでしょうか?
また契約のため売主さんに会いに少し遠方まで行くとのことなのですが 具体的になにをするのでしょうか?子連れでいくのでどのくらい時間かかるのかなと思いまして、、
- きっき(27)
コメント
羽ボーダー
売主さんに会いに行くのは売買契約ではないですか?
私は買った側ですが売主さんは隣の隣の県にお住まいで、こちらまで来られましたよー(物件が私の県にあるので)
時間はそこそこかかりました。子供連れて行きましたが、飽き飽きで大変でした💦
きっき(27)
売主さんが来てくれたんですね!
こっちが行く前提で話されてて時間もあちらに合わせたので夕方からで、、
帰る時間も考えると子供がお腹すいたりするかなと悩んでました😓
色々対策して行きたいと思います!
ありがとうございます!