息子がおっぱいが大好きで、断乳に挑戦したが失敗。他のママの経験を聞きたい。
1歳2ヶ月になったばかりの息子ですが…おっぱいが大好きです😀
日中は私の胸元の服をチュウチュウし、授乳の時にはウキウキしながらおっぱいを待ちます😀可愛い姿だし今はまだこのままでいいのかなと考えていましたが、ふといつまで続くのかなと思い始めました🤔
今は夜寝る前の授乳だけですが、たぶんあまり母乳も出ていないように感じます(授乳後、お茶をゴクゴク飲んでから寝ます)😥二人目もそろそろ考えていきたいなと思っていたので、思い切って今日断乳を試みましたが、失敗しました😖抱っこしても蹴られ、何をしてもギャン泣き😫たぶん、無理なら諦めようという私の甘い考えがあったからだと思います😫心を鬼にしないと断乳は出来ないと改めて思い知らされました😫
今日の出来事で私の心も折れ、これからまた断乳と卒乳の間でユラユラ揺られながら過ごす事になりそうです😖
そこでおっぱい大好きのお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいです!😀おっぱい大好きだったけど、○歳で自分でいらないってなったよ〜とかおっぱい大好きだったけどこの方法で断乳したよ〜とかあったら教えていただきたいです😀
- とんちゃん(7歳)
コメント
mini
1歳2ヶ月で2人目を授かり、ずっとおっぱいって感じだったので少し回数を減らそうとしました( ¨̮ )お茶あげたりお散歩に行ったりと気をそらすようにしました。完全断乳とかじゃないのでうちはそれが無理なくて良かったです🙆♀️どんどん回数が減っていって1歳3ヶ月になった日に欲しがらなかったのであげずに過ごし、卒乳となりました❣️
マサオ
可愛いですねーぇ😍💕
うちの子なんてもう飲んでた記憶ないみたいでお風呂でわざと口に含ませたら
ペッ…なんなの〜?
みたいな顔で見ます( ´△`)寂しぃ…
うちの子は母乳大好きでしたが、無ければまぁミルクでいーよみたいな感じだったので断乳楽でした。
フォローアップミルクと哺乳瓶じゃダメですかね? 今まで哺乳瓶使ってなければダメかもしれませんが(゚o゚;;
-
とんちゃん
返信ありがとうございます😀
なんなの〜?顔、想像したら笑っちゃいました☺️可愛い😍
うちの子はお風呂で私のおっぱいをイジイジしてきますよ〜☺️笑
哺乳瓶は新生児から使ってないのでどうなんでしょう🤔試してみるのもいいかもしれません😆フォローアップミルク+哺乳瓶で一度試してみます😊- 1月10日
とんちゃん
返信ありがとうございます😀
無理なく回数を減らしていくのはいいですね☺️子供にストレスなく卒乳出来るのが理想ですがなかなか難しいですね😖今日はギャン泣きに圧倒されてしまったので、お茶などで気をそらしたりしてみる作戦試してみます😀