コメント
ままま
私もその考えで完母で育ててて、パン粥はお湯でしてましたよ🙋♀️
ねむねむ
母乳には不足しがちな栄養素も含まれているので、粉ミルクで作ってます💡
-
あや
返信ありがとうございますっ!
なるほど。不足しがちな栄養素のこと考えたことありませんでした🤔
知らないことがたくさんで教えて頂けて助かります✡︎!- 1月10日
ひなママ
粉ミルクで作ってます!
離乳食食べてくれる量少ないし、成長曲線底辺の小柄な子なので少しでも多く栄養摂れたら良いなと思って(*´˘`*)♡
-
あや
うちの子は成長曲線ど真ん中なので1回あげてみてもいいのかな🤔♡- 1月10日
ぽん
パンがゆは、お湯の時もミルクの時もあります🙆♀️
私も完母ですが、新生児の頃とかに使ってたスティックの粉ミルクが残ってるので、たまにそれも使ってます🐼◎
わざわざ離乳食のために粉ミルクを買うのであれば、お湯でもいいんじゃないかな?と思いますよ😊
食べなかったら勿体ないし
-
あや
スティック粉ミルクめちゃめちゃ大量にあります!!笑
1回あげてみて食べるようならたまにあげるのもいいですね🙋♀️♥️
あした早速あげてみようかな- 1月10日
ちかち
お湯で作って、解凍する時に
豆乳少しかけて豆乳パン粥に
してます!
完母だとミルク使わないのに
離乳食だけのためにって
勿体ないですよね!!!!!!!
-
あや
なるほど!!
豆乳は考えたことなかったです🤔❤️
豆乳なら栄養もあるしタンパク質にカウントできるしいいですね!!早速やってみます♡ コメントありがとうございます!!- 1月12日
あや
同じ考えの方がいて嬉しいです😭❤️私もお湯で作ろうかな🤔食べてくれますように!
ままま
それでもうちは太っちょで育ってます😸
不安なら市の栄養士さんやお医者さんに相談してもいいと思います❗️