※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が抱っこ中に背中が反るため、抱っこがしんどいです。友達の赤ちゃんは反らず、楽に抱っこできた。この反りは直るでしょうか?抱っこが苦手で落ち着かないです。

生後6ヶ月の子なんですが、抱っこしたら背中ぴーんとするのでかなり抱っこがしんどいです💦めっちゃ反るわけではないのですが、背中を伸ばす?ので支えがないとすぐ後ろに倒れてしまいます。
今日友達の赤ちゃんを抱っこさせてもらったら、反らないのでめちゃくちゃ抱っこしやすくてびっくりしました💦
腕の中でおさまってくれると言うか。後ろに倒れないように支えるものの、かなり楽でした。
この反りは直ってくるものでしょうか?
これのせいで抱っこが本当苦手で、子供も落ち着いてくれません💦

コメント

rin

反り、ありました!
背中を支えないといけなくて、腰が座っても片手で抱っこするのは数えるほどでした。
そのうちぴとっと抱きついてくるようになるので、もう少しの辛抱かと…!

• ままり

ままり

いつか抱きついてくるんですね!
    腰すわってもまだ支える感じなんですね💦右手全体重、左手支えなので、早く両手で体重ささえたいです(笑)

• 1月10日
  • rin

rin

七ヶ月半くらいから片手抱っこしてます、いきなり反り返ったり下を覗き込んだりするので油断はできないですが、抱っこ紐ないときのドアの鍵とか開け閉めとか、楽です!

• 1月10日
みー

うちの子もピーンってします。
最近は寝かしつけでも反るし、嫌がるので、横抱っこは授乳のときくらいですね🤔
だから、だんだん抱っこが少なくなってきてます😅

• ままり

ままり

抱っこしても嫌がったら減りますよね💦泣いて抱っこしても嫌がるので、もう寝かせっぱです(笑)

• 1月10日
  • みー

みー

うちは最近横抱きが気にくわないみたいで😅立つのが好きなので、脇持って立たせると超ご機嫌になります。

• 1月10日
ぱぴこん

うちの息子もそうです😅
片手は落ちそうで💦最近は目に見えたもの
掴もうとしだしたので下に身体向けたり😂が追加です😗

• ままり

ままり

みなさん結構同じ感じで安心しました💦ママ友の子は結構みんな片手抱っこされてて、うちだけめっちゃ支えてて。安心しました^_^

• 1月10日