※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がインフルエンザの疑いで、保育園から病院へ行くように言われた。検査は明日の朝に再度来るように言われた。心配で投稿しました。

インフルエンザについてです。1歳9ヶ月の息子がインフルエンザの疑いです。息子のクラスではもう3人インフルエンザになっています。
今日保育園のお迎えに行ったら「午後の3時位から38.7℃なのでこれからか明日の朝、病院に行ってみて下さい。」と言われました。今日が木曜日なのでかかりつけの病院が休診日なので、近所の病院に行きました。発熱からまだたいして時間がたってないから今検査してもはっきりしないから明日の朝またきてください。と言われました。
なんだかとても心配で…。思わず投稿してしまいました。

コメント

なっち84

わかります。でも熱でて12時間くらいあとに、わかるらしいので。。
一応いまは水分とらせて、脇の下冷やしたりして様子みるか、どうしてもきつそうなら、夜間診療の病院にいくかですね。。

• のんのん

のんのん

ありがとうございます!
    とりあえず今は寝てます。夜中はきっと何回か起きると思いますが…😢
    食欲もいつも通りにありました。
    明日はかかりつけ医じゃなくて今日診てもらった病院に行くべき?ですよね…?

• 1月10日
  • なっち84

なっち84

うちならかかりつけにいきますかね。。そっちの方が、子供も、慣れてるだろうし。

• 1月10日