コメント
AKNR
同じような感じではないので申し訳ないのですが
抱っこしかダメなら抱っこのままするのはどうでしょう?(^^)
あぐらをかいてその中に座らせてあげて後ろから抱っこしながら手遊びを見せてあげたり
抱きしめながらスキンシップするのもありかなーと思います(^^)
うちの子はそっちの方が喜んでます!
ママス
座っているママの膝の上に同じ方向向いて座らせても暴れますか?
私は顔は見えないけど、膝の上に座らせて同じ方向向いたまま「トントントントンひげじいさん」などやってます(╹◡╹)
後は、寝かせていないいないばあや「ぐーん」など効果音言いながら勢いよく顔近づけて遠ざけてなんて遊びもしています(^∇^)
向かい合わせで立てた膝に乗せて、足を持ってリズミカルに歌いながら動かしたり
抱っこのまま歌いながらリズミカルにぴょこぴょこ動いたりもしています(笑)
よく見る遊びじゃなくても、触れ合っていたり赤ちゃんが笑っていればなんでもいいと思います😆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
よく見る遊びにこだわっていたことに気づきました💦
顔に息を吹きかけるとよく笑ってくれるのですが、遊びである感覚はありませんでした。
赤ちゃんが笑っていればなんでもいいというお言葉にハッとしました✨
娘が楽しんでくれることを探してみます!- 1月10日
ぴー
体育座りして向かい合わせにお膝に乗せる、寝転んでお腹に赤ちゃんをうつ伏せに乗せる、あぐらをかいて向かい合わせにおすわりさせる、どれかできませんか😊?
-
ママリ
体育座りで向かい合わせ、さっそく明日やってみます✨
ありがとうございます!
お腹に赤ちゃんうつ伏せすると、うちの子は背筋のような形で頭を持ち上げて、そのうちしんどいと泣くのですが…ぴーさんのお子さんはどのような感じになりますか😳?- 1月10日
-
ぴー
うちの子はそれで「大きな栗の木の下で」をすると必ず爆笑します😂
うつ伏せが好きじゃないんですかね😐⁉️うちの子はうつ伏せ大好きなので、キャッキャいって全身でパタパタしたり、顔見ながらぺとーんってくっついてきたり、激萌えです😂- 1月10日
-
ママリ
ここ最近寝返りができるようになって、それまでうつ伏せをしてこなかったので慣れていないのかもしれません😞
1人で寝返りして、戻りたくて泣きます💦
このままうつ伏せ遊びとかズリバイとかできるようになるのかな…と思ってます😥- 1月10日
-
ママリ
顔見ながらぺとーんは可愛すぎますね😍❤️
- 1月10日
-
ぴー
うちの子も自分で寝返りするまで練習ゼロでしたよ😂ひっくり返したらこの世の終わりの様に大泣きでした🤤
自力で寝返りして、最初はうーんうーんっていってましたが、お気に入りのおもちゃを目の前において鳴らしたり、向かい合って自分もうつ伏せになって遊んであげたら、うつ伏せのまま遊べるようになって、他のおもちゃが取りたくてズリバイし始めましたよ❣️
ぺとーんからのお昼寝されたら悩殺です🤤💘- 1月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
あぐらの中に座らせるのやってみます✨
その方が安心するのかもしれませんね☺️