mi
卒乳が大変と聞きますが、今楽したいので添い乳しちゃってます😂
hana
卒乳大変と聞きますが、miさんに同じく今楽したいので添い乳しちゃってます😂😂
卒乳する時にちょっと我慢すれば良いだけなら今少しでも長く楽したいです😂
-
hana
あ、でも新生児の頃は首横向けるのも可哀想なので添い乳はしませんでした!🙋♀️- 1月10日
でこぽん
添い乳してましたが、夜間断乳を機にやめました!
添い乳してたし夜間断乳大変かな〜?💦って思ってたのですか、案外そんなに大変でもなく成功しました😊
なので、子供の性格とかにもよるのかな?と思います💪
ももたろう
添い乳やっていませんでした。
というより、私には難しくて出来なかっただけなのですが…
でも断乳数ヶ月前に出来るようになってしまい、楽なのでそのまま夜の授乳だけ添い乳をやっていたのですが、まず断乳するのに添い乳を辞めなければいけないのが一手間でした。
添い乳やらなければ良かったなと思いました。
授乳中は楽なんですけどね!
今回もどうしようかなと悩み中です。
ぴー
生後28日から2ヶ月半まで毎日添い乳してましたが、ある日自分の手を見つけて、指しゃぶりしてセルフねんねして、その日から一度も添い乳してません😂
稀かもしれませんがこういう場合もあるので、今のことを考えてたらいいんじゃないですかね😊
riri
私もみなさんと同じで長くても数週間の断乳の辛さより、何ヶ月の楽さを取って添い乳していました!
でも1歳ごろに勝手に夜泣きがなくなり、寝かしつけもそんなに苦労せずに卒乳できましたよ😊
コロン
皆様コメントありがとうございます🙇♀️
まとめての返事ですみません😣
今のラクさを私もとって添い乳再開しようと思います‼︎抱っこでの寝かしつけに限界を感じました😣
コメント