夜間断乳成功ってのは、朝まで起きずに眠れたってことですか?夜間断乳経…
夜間断乳成功ってのは、朝まで起きずに眠れたってことですか??
夜間断乳経験のある方、どのくらい続きましたか?
- さりぃちや🌸(5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
基準はよくわからないんですが、個人的には夜起きたとしてもおっぱいほしいーって泣かなければ成功なのかなって思います🙆♀️
うちは元々おっぱいに執着がなかったのですんなりで2日くらいですぐに慣れました( ¨̮ )
aa2nn1(*^^*)
朝まで起きずに…ってよりは、夜中起きてもおっぱいなしで、トントンとかで寝れるってことですかね?
うちは10ヶ月手前で夜間断乳して、1週間くらいで朝方まで寝るようになりました☺️
そしてつい最近完全に日中も断乳したら、全く起きません(笑)
-
さりぃちや🌸
日中はどのようにやめましたか?😭
いきなり断乳ですか?それとも、徐々に減らしていきましたか?
そろそろ日中も考えていて、、!- 1月10日
-
1歳から保育園通ってるので朝と帰ってきてからの2回のみにはなっていたのですが年末の入院をきっかけにおっぱい星人になってしまったのでダメだと思い断乳しました❗
前触れもなくいきなりです(笑)
おっぱいに絆創膏を貼って『おっぱいなくなっちゃった』って言って見せてみたら相当ショックだったのかそこから横抱きにしてみても嫌がり、こっちが寂しいって思ってしまうほどあっけなく終わりました(笑)- 1月10日
-
さりぃちや🌸
わぁー!ちょっとこっちも寂しいですが、すんなり終わって、良かったですね☺️💓
今、ドリンクバー状態並みなので、常に常にってなんで、どのように進めていけばいいか分からないです😭- 1月10日
-
常にだとツラいですよね😅
1歳すぎてると話もわかると思うので、おっぱいバイバイだよって話していってもいいかとも思ったんですが、逆にイヤーー😫と暴れる気がしたので絆創膏でよかったです☺️笑
わたしの周りでも絆創膏で成功した人多くて、意外とおすすめですよ♥️- 1月10日
-
さりぃちや🌸
絆創膏試してみます!!❤️
ありがとうございます😊- 1月11日
コメント