※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性について相談です。購入かレンタルか悩んでいます。理由も知りたいです。ありがとうございます。

皆さんの体験談を教えてください。

ベビーベッドはやはり必要ないものなんでしょうか?
親が危ないしちょこまかしたら乗せておけるから買いなと言われるんですがよく目にするのがベビーベッドは邪魔だしいらなかったというのを目にします。

2人目は考えてはいますが何年後かの話なので
レンタルとかはどうかなとも考えたんですがどうでしょうか?
買った方がいいかレンタルかむしろいらない教えてください😭出来れば理由も知りたいです。
親は一緒に寝てて潰して息がとまったりした話を周りでいたらしく…

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

生まれてからずっと一緒に寝てますが潰したことないです😂
うちは必要なかったです!

ママリ

夜は一緒の布団に寝る方が楽なので寝室には要らないなと思いますが、リビングに置いてオムツ替えしたりお昼寝させたりと大活躍してます(´ω`)
ベビーベッドの中でつかまり立ちするようになるまで使ってました☺︎

えいこ

うちは、レンタルしてみてベビーベッドで寝てくれそうだったので買いました😊5ヶ月ごろから大人用のベッドで寝かしつけた方が寝てくれるようになり、そこから使わなくなって今は物置になってますが、新生児や低月齢の頃はマットレスが柔らかいと背骨が曲がる?とか、窒息の危険があるとかいろいろ聞いたので、とりあえずあってよかったです😅

ひよこ

私は1人目から買いました(^^)
夫婦で子供の計画としては4歳差で2人の予定でした。

レンタル、一度調べたら2.3ヶ月レンタルしたら新品が買える金額だったので私の中で選択肢として買うか買わないかしか無かったです!
レンタルは無し。

買っていらなければ、譲るか売るかすればいいかなーって買いました(^^)

実際、上の子では7ヶ月くらいまで使って
今は下の子5ヶ月ですが使ってます👍

上の子の時はベッドとして使ってて、下の子はオムツ替えや上の子が遊んでる時なんかに踏まれないようにする為に使ってます。
今は私と子供達3人で川の字で寝てるのでベッドとしては使ってませんが、上の子がいるので何かと便利👍

私はベッドだったので「そいね〜る」を横につけて大活躍しました。
寝返り返りをマスターしてからは子供用のベッドで一人で寝ているので、実質半年未満の使用でした。
綺麗なうちに定価に近い値段でメルカリで売ってしまいました😄

一緒に寝ると無意識にお子さんに対して気を遣ってしまうので、ママは寝ているのに疲れが取れない‥なんて事があるそうです。

二人目は予定通りレンタルです。
使用期間が終わった後の保管場所の確保や手入れが面倒なので‥
周りの兄弟がいるママさんたちに聞いて、6ヵ月間にしました😄

はじめてのママリ🔰

レンタルしました!
1ヶ月すると使わなくなったので
(くっついてないと寝ない)返しました👌😁

もち

私の寝相が悪く横で寝たら潰してしまいそうでベビーベッドかいました😂
ベッドじゃ寝ないので2ヶ月前から結局一緒の布団で寝てます!今の所潰したりはないです!

ちびすけ

回答ありがとうございます♪
やっぱりベビーベットはあってもしまえるタイプのもあるみたいなので買う形で検討したい思います♥
まとめての返信になりすみません😭