※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまゆり♡
子育て・グッズ

3歳未満の子供が大人の言う事をちゃんと理解していると感じるのは例えばどんな時ですか?👶

3歳未満の子供が大人の言う事をちゃんと理解していると感じるのは例えばどんな時ですか?👶

コメント

あーか

私が息子に注意したことをしっかり覚えていて、息子が旦那に注意してる時に思いました笑

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

それはすごいです!💓😍
    かなり理解できてる証拠ですね!😍

• 1月10日
ちょこっと。

●●持ってきて〜、これゴミ箱にポイして!などが指示どおりできる時は理解してるなぁと思います💓

後はできる、できない。する、しない。にきちんと応対できた時です(^^)

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

きちんとその通り行動できてると、ちゃんと理解してるってわかりますよね!
    ちなみにいつごろできるようになりましたか?😊

• 1月10日
  • ちょこっと。

ちょこっと。

1歳2ヶ月ぐらいから簡単なお手伝いはできるようになりました💓
    10ヶ月でお名前読んではーい、やお目目どこ?お鼻は?で指していたのでその時はモノの認識をしたんだなぁと思ってましたよ(^^)

• 1月10日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

10ヶ月でもうそんなにできるようになったんですね!😆
    すごいです💓
    教えて頂きありがとうございました😊

• 1月10日
さき

スプーンのほうが食べやすいんじゃない?と言うと目の前に置いてあったスプーンを持つ時や、踊って!と言うと立ち上がって
踊ってくれることですかね?😁

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

かなり理解できてますね!😍
    踊ってくれるのめちゃくちゃ可愛いですよね😆💓
    教えて頂きありがとうございました😊

• 1月10日

私がつい立ちながらモグモグしてたりすると「ママ、ダメよ!座って座って!」と言ってきたりする時や
おてて洗っておいで!というと、袖を捲って、水を出して手を濡らして、一旦水を止めて、ハンドソープつけて手を洗って、すすいでタオルで手をふく、という一連の流れを自分一人で出来たりする時ですかね!
普段言ってることをちゃんと吸収してくれてるんだなぁと感じます^ - ^
あと最近は、ご飯だよーというと、食器棚の引き出しを開けて、ママパパの箸をちゃんと対で探し出して来て机に並べてくれます^^言わなくてもご飯前にする事を見て学んでくれたようです。

• ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

手洗いの一連の流れできるようになるって凄いですね!😳💕
    子供はやっぱり大人のやる事よく見てるんですね😆
    ちなみに手洗いの一連の流れできるようになったのっていつごろでしたか?

• 1月10日

退会ユーザー

女の子だから尚更大人の真似大好きなのかもです^^お皿運んだりは一歳過ぎからやってました。
    手洗いの一連は、完全にマスターしたのはつい最近、2歳半頃だったと思います!

• 1月10日
  • ゆまゆり♡

ゆまゆり♡

そうなんですか!
    本当すごいです!😆✨
    前にネットで、女の子は人の観察をする傾向があって、男の子は物の観察をする傾向があるっていうのを見たのを思い出しました!😳
    特に女の子は他の人の行動をよく観察してるから、そういった行動が早くできるようになるんですかね😆💓
    教えて頂きありがとうございました💕🙏

• 1月10日