※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
お出かけ

家族旅行で泊まるホテルで悩んでいます😣💦ご意見頂けたら嬉しいです✨来月…

家族旅行で泊まるホテルで悩んでいます😣💦
ご意見頂けたら嬉しいです✨

来月下旬、母と弟と3人でディズニーリゾートへ旅行予定です。私は7年前、主人と行ったことがあるのですが母と弟は初めてです!!
私が以前泊まったホテルは『 東京ベイ舞浜ホテル』で、私はそのホテルで大満足でした🍀今回も同じオフィシャルホテルの中から選んでもいいかなと思ってます。オフィシャルホテルの中でもお安めの『 サンルートプラザ東京』にしようかと思うのですが、このホテルに泊まられた方はいらっしゃいますか?

あと迷っているのは…ランクを上げてみてディズニーホテルの『 東京ディズニーセレブレーションホテル』にしてみるのもいいかなと。。。ディズニーホテルの中でも1番お安めなので少し頑張ってみるのもいいのかなと💦

みなさんはどうやって、ホテル選びされてますか?私はどうしてもお安い方に目がいってしまいます…
久しぶりの旅行が遠出でしかも母達にとってはお初なので…家族旅行もこれからそんなにできないだろうしで慎重になってしまってます😭

2泊3日の連泊プランで初日はランド、2日目はシー、3日目ははとバスツアー(東京観光)の予定です!!
私も東京観光は初で、はとバスツアーのコースもたくさんありすぎて…はとバスツアー経験した方で行ってよかったよという場所があればお聞きしたいです‼️

コメント

ちっち

私は泊まるときや親を連れていくときは、バケーションパッケージでファストパス、ショー付きのものにしています。
少し高めですが、通常のファストパスに追加できるので並ぶ時間も短いし、予定も立ちやすいしで重宝します。

• ma♡

ma♡

コメントありがとうございます🙏✨
    通常のファストパスというのはアトラクションの側にある機械で順番とるものでしたよね!?
    自分でとらなくても、そのバケーションパッケージのプランならファストパスがついてくるということでしょうかΣ(゚д゚;)?
    旅行会社の方にお話きいたときは私がお安めのプランでと先に言ってしまったので、話にでてこなかったのでしょうね😖
    アトラクションは沢山乗りたいので魅力的です!!そのプランはホテルと航空費セットのものですか?それとも、別料金でオプションのようなものでしょうか?
    質問ばかりすみません💦

• 1月10日
  • ちっち

ちっち

そうなんです!機械で取るやつプラスチケットが着いているので、なかなか来れない人や長時間並べない人には凄い向いています。
    ミラコスタとかディズニーランドホテルとかは朝イチ15分前に入れたりするので、そういう情報も込みで値段と相談してみてください!
    ちなみに、15分前に入れると人気のアトラクションに乗れる&ファストパスが取れるので、数時間分特をします(笑)
    ファストパスが多いプランや、ショーやミッキーと会えるプランも色々あるので、ディズニーのバケーションパッケージで調べてみてください!
    航空券は別で取る必要がありますが、航空券は早めに取ると安めに取れるので、行く日が決まっているなら早めに金額チェックしておいた方が良いですよ~。

• 1月10日
  • ma♡

ma♡

質問に丁寧に答えて下さって感謝しています🙏ありがとうございます‼️
    あのチケットがプラスでついてくるんですね😲皆さんがそのパッケージをオススメして下さったのがよく分かりました❤
    仕事終わったので、これから旅行会社にまた相談してこようと思います(*´﹀`*)本当に分からないことだらけだし、急に旅行を決めたので、コメント助かりましたm(_ _)m

• 1月11日
ユイ

セレブレーションホテルはパークから遠いですよ😱バスはありますが、私は嫌なのでランドホテル以外に泊まる時はオフィシャルホテルのシェラトンに泊まってます!
セレブレーションに泊まるならもうちょっと頑張ってアンバサダーとかに泊まります!
他の方もおっしゃってる通り、あまりディズニーに行ったことないならバケーションパッケージおすすめです😍!
でもめっちゃ高いです…

• ma♡

ma♡

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね…
    無料シャトルバスで20分と書いてたので遠いかなとは思ってました💦
    私も、アンバサダーやミラコスタに泊まってみたいですが、なかなか踏み切れなくて😭
    バケーションパッケージも…そんなに良いプランなのですね!!
    やはり、お金かけるとそれに伴って良い思いができるようになってますね👍
    ちょっと頑張れるか検討してみます‼️

• 1月10日
こちゃママ

コスパ重視ならオフィシャルホテルよりパートナーホテルおすすめします💕
エミオンとブライトン泊まりましたが、エミオンはコスパ高くて大満足でした🙆

セレブレーションは他の3ホテルに比べるとビジネスホテルみたいなかんじですよね…元々あったホテルを改装しただけなので💡でも平日ならかなり安く泊まれますよね✨
ディズニーホテルを満喫するなら奮発できる時にアンバ、ミラコ、ランドのどれかに泊まるのをおすすめします✴️

オフィシャルも納得いく金額なら良いと思います🎶
オークラとシェラトンは泊まりましたが、いい値段したのでコスパで考えたら私はその後泊まったパートナーで充分だなと思ってしまいました😂

• ma♡

ma♡

パートナーホテルも考えたんです‼️
    新浦安駅と直結してるホテルがあって、そこなら遠くても迷わずすむかなと😊ただ前回の家族旅行で道に迷ってホテルにたどり着けずホテルの方が迎えに来てくださったことがあって💦みんな方向音痴なので、今回は近い所にと(笑)
    セレブレーションホテルはビジネスよりなのですね!!情報ありがとうございます🙏そしたらやはりディズニーホテル満喫するなら他の3つのホテルにします😊
    詳しく教えて頂き感謝です✨
    パートナーホテルの方もじっくり見てみます‼️

• 1月10日
とと

来週、サンルートプラザ東京に宿泊予定です✨初めてですが、パークから近いし寝るだけだし良さそうだなーと😊
私も飛行機の距離からなので、安いホテルに泊まってグッズなどにその分使ってます✨パークで雰囲気十分味わえるので、ホテルは寝れればといえ考えで(笑)
バケーションパッケージは便利だと思います!が、高いです!ファストパスを効率的に取れば、困ったことはありませんでしたよー!全部回るのは難しいと思うのでランド、シーでこれだけはしたい事をまとめて、それを中心に計画するのがいいかなーと思います😊

• ma♡

ma♡

サンルートプラザ東京に泊まられるのですね😊そうなんですよ❤寝れるだけで満足しちゃいます(笑)
    旅行会社さんから頂いたパンフレットで図が載ってたのでみたら本当に近いので、閉園めいっぱいまで遊べますよね✨
    ととさんもディズニーリゾートからは遠いとこにすんでるのですね❤旅行は旅行でも本当に一大イベントですよね(笑)
    バケーションパッケージは皆さんオススメして下さったので、さっき旅行会社に行ってパンフレット頂いてきました!!やはり、特典満載ですごくすごくすごく魅力的でしたが…予算を考えると…😭💔
    効率よく回れるように、行きたいとこピックアップして対策しようと思います✌️ありがとうございました!!
    ととさん、来週楽しまれてきてくださいね😊❤

• 1月11日
ママリ

いつもオフィシャルホテルを利用しています☺️
私は少しでもパークの近くにいたいので(笑)、オフィシャルホテルにしてます😆
サンルートがオフィシャルホテルの中ではお手頃だと思いますが、1個お隣にあるクラブリゾートの方も東京ベイ舞浜ホテルと同じくらいのお値段で泊まれるのでオススメです😊
セレブレーションでお金を使うならオフィシャルホテルでパーク側のお部屋をとった方が気分も上がるかも☺️という意見です🥺

• ma♡

ma♡

そうですよね、閉園めいっぱいまで遊びたおしたいので近さってやっぱり重要ですね😊そらじろうさんはオフィシャルホテルいつも利用されてるのですね🎶一つ一つのオフィシャルホテルのホームページをちゃんとみてみて、検討してみます❤
    今回はセレブレーションホテルはやめようと思います!!
    ご意見ありがとうございました‼️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ディズニーが大好きなので、リゾートラインで帰れば近いので楽ちんですし、リゾートラインでもディズニー感を味わえます😊❣️
    その上お部屋からパークを見れたらなんと幸せな、、といった感じです☺️
    ホテルのサービスや設備等はしっかりしているのでそこもオフィシャルホテルの好きなところです☺️
    両パークともに楽しいイベントやってるので、素敵な旅行になりますように💗✨

• 1月11日
  • ma♡

ma♡

ディズニー大好きなのですね😊❤
    アイコンからも伝わってきます👍
    早速、ディズニー関連の本を2冊も買ってきました🎶今回は3日目のはとバスツアーはやめて、ディズニー3dayパスでディズニー一本に絞ろうと思います🎶楽しみでしかたありません😆笑
    本当にありがとうございました‼️

• 1月11日