コメント
ぺんちゃん
4ヶ月くらいまでベビーバス使ってましたよ😊
その後はバスチェア買いました!
リクライニングでおすわりできない時期は寝させてました〜
みに
私はバウンサーなどに娘を乗せて脱衣所で待たせて、自分がシャワーを浴びて、娘の服を脱がせて身体を洗ってあげて一緒にお風呂に入ってました❗
娘を洗うときは、自分の腿の上に娘をまたがせて乗せて、頭・身体・顔を洗ってシャワーでガーっと流してます。
シャワーを怖がるときは、抱っこ紐で抱っこしているときのような体制でしっかり自分に引き寄せて、背中からシャワーをかけてあげるといいですよ🎵
スライム
私もずっとベビーバスです!
夫が休みの日は3人で浴槽に入れますが、一人だとベビーバスの方が楽です笑
-
ゆーきゃん
そうなんですね!うちはまだまだ完全に首がすわってなくて一人の時はベビーバスの方が安心です😅
- 1月10日
退会ユーザー
うちもまだベビーバス使ってますよ😊
-
ゆーきゃん
そうなんですね😌まだベビーバスの方が安心しますよね😢
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
子どもがおとなしくしている間に私がささっと髪や体を洗い、そのあと子どもをお風呂場につれていき、膝の上に乗せて子どもを洗って一緒に湯船に浸かって、風呂から上がったら子供をふいて服着せて自分も服着て終わりです!
moony mama
四ヶ月までベビーバスにしてました。
空気を入れるタイプのベビーバスだったので、寄りかかれば座ってられる感じになった頃から、一緒にお風呂にしましたか。
私が洗っている間、ベビーバスに座らせて待たせたので。
ゆーきゃん
ありがとうございます!バスチェア検討してみます🤤