※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファービー
子育て・グッズ

ミルクの量を増やしてもいいでしょうか?現在60ミリ飲んでいますが、80ミリあげても大丈夫でしょうか?母乳の出が悪いのか悩んでいます。

1/1に3240㌘の女の子を出産しました。

混合で育てていますがミルクの量を増やしていいのか悩んでいます。
母乳を飲ませてからミルクです。
母乳の出が悪いのか片方15分はしゃぶっています。
現在ミルクを60ミリ飲んでいますが、足りないのかすんなり寝てくれないときがあります。
80ミリあげても大丈夫でしょうか?

コメント

出産した産院に電話して聞いてみてはどうでしょう??答えになってなくてすみません。。私は退院してからも毎日のように通い、ミルクの量を指導されてました。

• ファービー

ファービー

毎日通っているのですか?

• 1月10日

退会ユーザー

退院して最初の1週間は毎日行きました。黄疸もあったので。。毎日体重測って指導でした。その後3日おき、1週間後、となって1ヶ月検診でしたよ!

• 1月10日
  • ファービー

ファービー

そうなんですね。
    毎日は大変ですね。
    色々聞きたかったので、土曜日に母乳外来の予約をとりました。

• 1月10日
ぺん

一度あげてみてはどうですか?
それで吐き戻しの量や機嫌を確認してみては?

• ファービー

ファービー

生後9日で80ミリというのは特にあげ過ぎな量ではないという事ですか?

• 1月10日
  • ぺん

ぺん

その子その子で適量があるのであげすぎかどうかは分かりかねますが私はその頃おっぱい20分(両方)ミルク60ml追加していました。片方15分はほぼ出ていないのではないかと思うので10分程で切上げて80に増やしてみてはどうでしょうか?もし多かったらその時調節してみたらいいと思います。

• 1月10日
  • ファービー

ファービー

そうですよね。
    母親にもそんなに母乳出てないんじゃないの?と言われていました。
    夜だけ80ミリ飲ませてみようと思います。

• 1月10日
ママリ

12月26日生まれ、生後16日の男の子を育てています!
母乳の出が悪く、現在混合です。乳首も陥没のため保護器をつけて母乳を10分ずつくらい吸わせてからミルクを70ほど足しています。夜中はもうミルクのみで80あげています。
助産師さんには足りなさそうでなかなか寝なかったり機嫌が悪かったりしたら10ずつ足してみてもいいよと言われています!

• ファービー

ファービー

やっぱり15分ずつあげてても、しゃぶっているだけで母乳出てないですよね。
    夜だけ80ミリ飲ませようと思います。

• 1月10日