※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊活

タイミング法が8回試しても妊娠できず、9回目も悩んでいます。人工授精を考えていますが、長期間のタイミング法で妊娠した方の経験を聞きたいです。

タイミング法について教えいただきたいです🙇‍♀️
タイミング法8回してダメなら、このままタイミング法を続けてても確率は低いですよね?💦
自己流と病院とで合わせて8回目タイミング法をしましたがダメでした...😢
今月病院で9回目のタイミング法と言われていますが、もう人工授精にした方がいいんじゃないかと迷っています💦
長期間のタイミング法のみで妊娠できた方いらっしゃいましたら参考にさせていただきたいです!よろしくおねがいいたします🙇‍♀️

コメント

ジジ

年齢が20代ならもうちょっと頑張っても良いかもですね🍀
30代なら早めにステップアップした方が良いと思います✨

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます😍💕
    そうですよね😣💦もう少し頑張ってみてもいいかなぁとは思いますが、焦ってしまいます😅先生とも相談しようと思います。ありがとうございます✨

• 1月11日
nico(34)

3ヶ月自己タイミング後、6周期通院でタイミング法。
通院はお休みして一年自己タイミング。
その後、別の病院でタイミング法再開。
子宮卵管造影検査後、2周期目で授かりましたが、お空に帰ってしまいました。
子宮の回復を待ち、タイミング再開。
1度目で現在の子がお腹に来てくれました。

血液検査、精液検査とも異常なし。
原因不明でした。

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます❣️
    妊娠おめでとうございます😍💕
    子宮卵管造影検査が良かったんですかね?私のところも夫婦ともに問題なしです。でもタイミングでも妊娠できる可能性はあるってことですね😊💡ありがとうございます✨

• 1月11日
こっこ

私達は、基礎体温と、排卵検査薬を使って10回以上タイミングを取っても出来ませんでした!!
その後、やる予定は無かったんですが、やっぱり結婚式を挙げよう!となり、しばらく妊活を休止して、結婚式後もできなかったら一回病院に行こうか!と話していました。
排卵検査薬も一回止めてたんですが、その2ヶ月後妊娠発覚しました!

いつ、コウノトリさんが来るかは分からないな…と思ったので、コメントさせていただきました!!!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます😊
    10回以上タイミングとってもダメだったのに、排卵検査薬とかやめたらできたんですね😳‼︎妊娠って本当に分からないですね😅あまり考えすぎない方がいいのかもしれないですね✨とても参考になりました‼︎ありがとうございます💕

• 1月11日