産後から膝が痛む。腱鞘炎の治療で改善したが、2週間後に再び痛みが出てしまい、日常生活に支障が出ている。8kgの赤ちゃんを抱いていることが原因かもしれない。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
ひざが痛みます。。
産後特に身体のガタを感じてはなかったのですが、おそらく抱っこで手が腱鞘炎のようになり、整形外科で注射を打ってもらったらすぐよくなりました。
よくホルモンの関係等で、お母さんがなりやすいそうです。
そしてその2週間後くらいから、同じような痛みがひざにもきました😭注射も打ってもらったのですがよくならず💦
抱っこのときや、しゃがんだり立ったりするときの曲げ伸ばしが痛いです、、しびれも少し感じます。
朝が一番フラフラするくらい足に力が入りません💦
抱っこ紐のまま、しゃがんで立ち上がることも出来ず😭旦那なしのお出かけが怖くなります。
娘はいま8kgくらいです。やっぱ重さでやられてるのでしょうか?あとは日中構ってあげてるとき、地べたに座ってる同じ体勢もかもしれません。。
同じような方いましたら、お話聞かせてほしいです😭
- あい(7歳)
コメント

ハウル
私も産後同じくらいのとき、手首の腱鞘炎と膝の痛みで病院に行きました。
レントゲンの結果、手首は腱鞘炎、
膝は、運動不足!と言われました(>_<)
毎日こんなに疲れきってるのに?!と本当に納得できなかったのですが、
意外と産後運動不足で筋力が落ちているとのことで、
ラジオ体操とか1日一回でもやると違うよ、と言われました。
なので、その時はラジオ体操やりました☺️今はいつの間にかやらなくなってしまっていたのでしてませんが💦
同じかはわからないですが、参考になれば✨
お大事になさってください!

ハウル
ご丁寧にありがとうございました!
水がたまってたなんて大変でしたね😭
多少でもよくなったならよかったです。
なかなか難しいと思いますが、どうぞご無理なさらないように、ご自愛ください。お大事に✨✨
あい
ありがとうございます😭ご回答嬉しいです!
運動不足、、、、あり得るかもしれません😂ほんとに冬になって余計に身体が動かせれてない気がします笑
けどほんとに子供を下に下ろすのも辛いです😭軽くびっこ引いて歩いてるかんじです😥立ちながら後ろに足を曲げてみると、90度くらいまでしか曲がりませんでした(;_;)
ハウルさんもそのようなかんじだったのでしょうか、、、、??
ハウル
私はそこまでではなかったです(>_<)
立ったり座ったりの時に痛む程度だったので、あいさんの症状は重いと思います(>_<)
1日でも抱っこしない日はないし、困りますよね😭
とりあえずサポーターとかテーピングとかで楽になればいいですが…。
本当にお気の毒です(>_<)お大事になさってください。早くよくなることをお祈りしています。
あい
今日病院へ行ってきたら、炎症が起きて膝に水が溜まってるとのことでした、、、!抜いてもらって、注射をさらに打ってもらったら多少良くなりました😭少し通院しそうです💦
ありがとうございました😭✨すごく嬉しかったです!
ハウルさんも悪阻など大変になる時期かもしれませんが、お身体あったかくされてください♩