うまれてから1度も添い乳をしたことがありません。産後、骨盤ガタガタに…
うまれてから1度も添い乳をしたことがありません。
産後、骨盤ガタガタになったこともあり、夜間の授乳は常に正座でしています。
添い乳だから眠りが浅くて起きる…って聞きますが、うちの子は添い乳じゃなくても未だに2〜4回起きます。
しかも私が正座の体制になるまで泣き続けます。
体重は10キロ。
最近は30分近く吸い続けます。
こんなことなら添い乳にしておけばよかった。
眠くても勝手に服をまくりあげて寝たまま飲んでくれたらどんなに楽か…
あぁ…夢のおっぱいセルフサービス。
- たま(10歳)
コメント
a-yamama
こんにちは!
もうそろそろで生後3ヶ月になる娘が居ます😊
私も添い乳をしたことがありません💧
何度かチャレンジしたのですが上手くいかずで、首が座ったら出来るんじゃない?とアドバイスを貰いましたが、首が少し座ってきた今も上手くできません😂
もも
一緒に添い寝のような感じで寝てますか?
夜中は大変ですよねー(>_<)
うちは上の子は夜中泣いたら服をまくって子供の頭は枕に寝かせたまま、乳首を唇にポンポンとあてたら口を開けて飲んでくれてた感じです笑
4,5ヶ月ぐらい〜1歳までですね(^^)
それか離乳食よく食べるようでしたら夜中のおっぱいやめてもいいのかも?(^^)
うちは1歳ちょーどで断乳しましたが、ご飯もよく食べるし、夜泣きもなくなったし楽でしたよー♪
-
たま
コメントと添い乳のアドバイス、詳しくありがとうございます‼︎
添い寝のような感じで寝ているのですが、私のやり方がヘタなのか寝たままだと飲まないんですよね💦
離乳食よりもおっぱいが好きみたいでなかなか乳ばなれが出来ずにいます。
二人目、もうすぐですね!
お身体に気をつけて過ごしてくださいね(^o^)/- 2月1日
たま
コメントありがとうございます!
うちは1歳3カ月になったばかりなので1年違いですね。
そうなんです‼︎
私もイマイチ添い乳の仕方がわからず…
娘の方も寝ながら飲むっていうことが分からないみたいで…
添い乳できたら楽そうですよね〜
お互い頑張りましょうね(^_^;)