子供が抱っこや触れ合わないと泣くようになりました。Eテレを楽しそうに見ていますが、見せすぎはよくないと思います。同じ経験の方いますか?
今週に入ってから子供が抱っこ、もしくは触れ合っていないと泣くようになりました💦
同じ部屋にいても顔が見えていてもどこかしらくっついていないと泣きます。
お正月休みが終わって旦那が日中いなくなり環境の変化かな?っと思ったのですが4日経っても変わらず…
この時期によくあることなのか、それともなにか悪かったりするのではないかと心配です。
同じような方いらっしゃいますか?
それと、今はEテレを楽しそうに見ていますが、あんまり見せるのもよくないですよね💦みなさんどのくらい見せていますか?(普段はテレビ消してます)
- はじめてのママリ
コメント
カナッペ
後追いみたいな感じですかね🤔
うちもテレビあんまり見せたくないので、テレビが見えない角度で遊ばせてます😦
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
後追いというか、そういう時期なのかもしれませんね。
たくさんくっついて、安心させてあげてください。
一人で歩くようになったら、テクテク、好きなとこ行っちゃいますから、今だけの特権です。
テレビは、うちは普段消してますが、好きそうなものやってたら、見せてますよー。
一日中見せるのはどうかと思いますが、テレビから出ないと得られない情報もあるでしょうから、上手に使えばいいとおもいます。
(歌とかダンスとか)
-
はじめてのママリ
後追いのようなものでしょうか💦家事が進まないのは困るのですがかわいいのでとりあえずくっついているようにします😊
確かに歌やダンスはテレビ見せないとですよね!
時間を決めて見せようと思います✨- 1月11日
みゅみゅ
私のところは夜中がそんな感じです
3ヶ月頃まで1人で寝てくれていたのに最近ではなかなか寝ない上に寝ても隣に私がいないと夜中叫ぶのでお腹の上に乗せて揺らしながら腕枕で落ち着かして寝たかなーと腕を抜くとまた叫ぶの繰り返しで・・・
肩やら腕やらバッキバキで寝た気がしません😢
腕枕とかしんどいはずなのに本人はスヤスヤ顔で頭に汗かきながら寝てて笑ってしまうんですがホントにまいってます😢
テレビは私が見たいがためにつけっぱなしにしていたのですが離乳食とかも集中してくれないので最近ではラジオ聞いてます😅
あとは英語のDVD見せたりして昼間放ったらかしにしてるツケが夜中に回って来てるのでしょうか😂
もー最近夜が怖いです😭
-
はじめてのママリ
夜中は大変ですね😭
汗かきながらもすやすやなのはかわいいですが💓ママはきついですよね💦
これから夜泣きなどもはじまるのかなー?っと思うとこわいですが、お互いがんばりましょう😭✨- 1月11日
はじめてのママリ
後追いの動けないバージョンでしょうか😅
やっぱりあまりテレビは見せたくないですよね💦
時間を決めて見せようと思います!