実家や義実家の頼れる人がいないため、2人目以降の出産時や入院時、上の子の世話に困っています。義父と同居しているが、手伝ってもらえるか不安。他の方はどうしているか知りたいです。平日は保育園に行く予定です。
実家にも義実家にも頼る所がなく、2人目以降出産された方は出産時や入院時上の子はどうしていましたか?お互いに母親がおらず、兄弟などにも頼れません。義父と同居はしていますが70歳くらいで腰が痛いと言っていたりであまりやってもらえない物と考えているので他の方はどうされているのかなと思い聞きました(><)平日は産前産後で保育園に行く予定です。
- くまちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
次女お産の時は主人に有給使って仕事休んで貰いました😊
今回も主人には休んで貰おうと思ってます。
a
実子付き添い入院可能な産院ですか?それなら事情を話せば一緒に入院出来ると思うのですが、そうじゃなければご主人がお仕事をお休みするしかないですね💦
私は、実子付き添い入院可能な産院にしたものの、緊急搬送されて総合病院になってしまったので主人に休み取ってもらいました😥
r
二人目も三人目も主人に休みとってもらいました。ですが3日くらいしか休み取れなかったので、産院に話して産後3日で退院させてもらいました!
きき
産前産後で保育園利用してました😊
うちの病院は計画分娩できたので日にちを決めて旦那に娘の送り迎えしてもらってました!
入院中は保育園終わったら娘と旦那が来て晩ごはん一緒に食べてましたよ。
コメント