コメント
たい
私は育休入って2ヵ月後くらいにお金入りましたよ!!
ゆう
11月6日より育休です!
書類は1月4日に会社へ提出しました、ハローワークからの案内によると振り込みは2月中ってなってました。早ければ1月下旬に入らないかなーっと少し期待してます^_^
-
といママ
コメントありがとうございます。私もおんなじ11/6から育休です!
ハロワからの案内って、金額が記載されているものですよね?いつ頃きましたかー?- 1月10日
-
ゆう
同じ出産日なのですね^_^
私が頂いた書類の中にハローワークの大まかな振り込み日程みたいなのが書いてあって、それは決定通知書とは違います!金額が入ってる通知書は今月中には来ると思います!来たらまたコメントしますね^_^- 1月10日
-
といママ
ご丁寧にありがとうございます😊
そですね、一緒かもです✨
今月中に来るのですね!年末からそわそわして待っていて、少し見通しが立ち安心しました。- 1月10日
ママリ
上の子の時は9月に出産して
2月3日に初回の育休手当金が振り込まれていたので、
今回8月出産でまるまる1ヶ月違いなので今月育休手当金が入るはず…
と思いながらいましたが
今週中には振り込まれてませんでした😭
やはり年末年始で混み合っているんですかねー😭💦
-
といママ
コメントありがとうございます。
9月出産で2月なら、8月出産なら1月ですよねー。。
てことは、私は7月出産なので、12月?のはず???
んー年末年始混んでるんですかね。。。- 1月13日
-
ママリ
7月出産なのであればもう振り込まれていてもおかしくないですよね🤔
私の職場は20日締め日なので20日を過ぎないとハローワークに申請に行けませんと言われてました🤔
12月20日以降に申請しているはずならもう振り込まれていてもいい頃なんですが😱
やきもきしますよね😓- 1月17日
-
といママ
そーですよね。。
なんだか毎回思いますが、振込日もわからないっておかしいですよね。。
会社に確認してみようかと思います!- 1月18日
といママ
ありがとうございます!2ヶ月後ということはそろそろですよねー
ちなみに、金額が記載されている通知書?みたいなのって来ましたか?