※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子、身長62センチ、体重7キロは太り過ぎでしょうか?パジャマの着せ始め時期について悩んでいます。

体重とパジャマについて質問です

男の子で生後3ヶ月身長62センチ体重7キロって太り過ぎでしょうか?

パジャマってみなさんいつから着せていますか?普通の服とパジャマとの区切りをいつからつけるか悩んでます

回答よろしくお願いします!

コメント

m.

体重身長は成長曲線で見て範囲内に入っていれば大丈夫だと思います✨

パジャマはお座り出来るようになってから着せてました🙋‍♀️💗
それまではパジャマ用ロンパースを決めて、朝起きたらお着替えしてって朝の週間だけをしてました!!

nana

完母である、ミルクの量を守ってるなら問題ないです🙆‍♀️私の周りはそれ以上の体重の赤ちゃんいっぱいいます(笑)

2ヶ月からパジャマという考えをして、朝起きたら着替えるようにしてました🙆‍♀️4ヶ月終わりにはセパレートの服にしたので、日中はセパレート、お風呂上がりにカバーオールをパジャマにしてました👏

ぺんちゃん

上下別れた服が多くなる80サイズになってからパジャマ買いました!
息子は10ヶ月で7.4キロなのでかなり小さめです😅
成長曲線内なら気にしなくていいと言われましたよ!うちはギリギリでヒヤヒヤですが😱