※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
サプリ・健康

昔からかなり便秘がちで、妊娠して余計便秘に悩まされているので先日病…

昔からかなり便秘がちで、妊娠して余計便秘に悩まされているので先日病院で便秘薬を貰いました。
夜から飲み始めて、翌朝起き抜けに腹痛でトイレにかけこみました🙄
その時は「効いてよかった!」と思ったのですが、それ以降丸一日出てません。
出切ったということはないと思います。水分も普通にとっているし食事もそれなりにしています。

便秘薬飲まれている方、どういう風にすると効き目があったとかありますか?
カテ違いでしたらすみません😢

コメント

はる

便秘薬は水分必須なので、めっちゃ水分とるといいみたいですよー!
まぁ普通でも水分取らないと便秘なりますもんね、寒いしあまり飲まなくなるので私も便秘気味です😱

• あんな

あんな

水分をたくさん取ったら、小が沢山出て肝心の大が出なかったのでお医者さんに相談してたのですが、結果たくさん歩くのがよかったみたいなので体調の良い日にできるだけ歩くようになりました!回答ありがとうございました!

• 1月31日