※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
子育て・グッズ

最近、食欲が旺盛で、遊んでいても食べ物を欲しがり、キッチンに行って泣くことがあります。どうしたらいいか悩んでいます。

最近ずっと食べ物を欲しがります。
遊んでてもキッチンに行って何か食べさせてとグズグズ泣きます。
どうしたらいいかわかりません。

コメント

へびいちご🍓

うちの子もです!
いつも何か食べてるんじゃないかってくらい😂
ふかしておいたお芋や野菜あげたりしてます😅お菓子もあげちゃいます💦
それを食べてもご飯もちゃんと食べるんですよねー😂

• ☀️

☀️

ご飯もちゃんと食べるからあげても大丈夫ですよね😭
    ありがとうございます😊

• 1月10日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

糖分とか多くなりすぎなければ大丈夫かなって思います😅
    食べないよりはいいかなと思ってます😃

• 1月10日
ひよこ

分かります😵断乳してからずっとそうです!
体重が標準よりも少し軽めなのもありますが、おにぎり、パン、果物、さつまいも、お菓子をその都度あげています(>_<)虫歯になりそうでビクビクしてます💦

• ☀️

☀️

うちもミルクやめてからそうなりました!
    あげても大丈夫ですよね😄

• 1月10日
mmmi

うちもそうです!
あまりにも食べ過ぎだなっていうときは我慢させますが、そうでないときはオヤツあげてます💡
最近はおにぎりや蒸しパン、パウンドケーキ、果物、ヨーグルトなどが多いです!
めんどくさいときはお椀に白米盛るだけです🤣
その後ご飯も食べますし、曲線に沿って体重が増えているからいいかな〜と思ってます。笑
ただ1日トータルで栄養バランス気を付けてます。果物あげすぎたりしないように💡
我慢させるときはしばらく泣きますが、私が1人で遊んでいると諦めて一緒に遊びに来ますよ☺️

• ☀️

☀️

ありがとうございます😊
    栄養考えながらあげたいと思います😭

• 1月10日