赤ちゃんと夫で一緒に入浴したいですが、ベビーバスを使うべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
1ヶ月検診が終わり赤ちゃんも大人と一緒に入浴OKがでたので教えてください💦
夫が一緒に入浴したいと言ってます、入浴の流れとしては以下のような感じでいいんでしょうか?
ベビーバスで今まで通り赤ちゃんの体を私が洗い、湯船に先に浸かってる夫に赤ちゃんを渡して湯船で一緒に温まってもらう。
それともベビーバスは使わずにみなさん赤ちゃんお風呂に入れてるのでしょうか?
首もすわってないので難しそうでイメージが湧きません😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
🔰はじめてのママリ🔰
抱っこで大人と同じお風呂にいれてました!
ぽん助
大人が椅子に座って、膝の上に赤ちゃん寝かせて洗います👶
私はベビーバスより洗いやすいです😊
ぐーた
その頃は膝の上で洗って、湯船に入れてました‼️バスチェア使えるようになってからは、バスチェア使ってます。
なこ
うちは里帰り出産で3ヶ月実家にいたのですが、昔ながらのふるーい狭くて深さのあるお風呂だったので、そのまま赤ちゃんを抱っこしながらお風呂に一緒に浸かって、その中で洗っちゃってました。(寒い時期だったのもあります、隙間風が凄いお風呂場だったので)
石鹸が浮くのでお湯を足して流して、気になる時は上がるときにかけ湯してあげてたので問題なく入れてあげられました( ・ᴗ・ )
み
旦那先に入って頭体洗う
→洗い終わる頃赤ちゃん裸にして旦那にパス
→膝の上で赤ちゃん洗う→抱っこで一緒に湯船入る
の流れで入ってます!
旦那と赤ちゃんが入ってる間
私は上がってから着る服の準備とかしてます😊
膝の上で滑って怖いときは
タオル敷いたらいいみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
みなさん遅くなりすみません😭
すっかりお返事した気になってました😭
みなさんの工夫参考にさせていただいてます🙏
コメント