※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの遊びについて教えてください。歌ったりおもちゃで遊んでいるけど、他にも遊び方はありますか?

3ヶ月になるんですが、皆さんこの頃どんな遊びをしてますか?😍歌ったり、おもちゃや手足動かしたりして遊んでますが、他にも何かありますか?✨
教えてください😝💕💓

コメント

ばけねこ

絵本を見せてましたが、あまり興味がないようでした。(笑)
手足動かして遊んだり、ベビーカーに乗せて散歩がてらいろんなものを見せたり、というのを気に入ってもらえたようです。

• あいす

あいす

絵本はいいて聞きますよね😊✨
    ベビーカーでお散歩も晴れて暖かいなら行ってみようと思います💕

• 1月10日
すーぷ

同じ絵本を繰り返し読んだり、『きゅうりがとれた』『ぞうきん』などの触れ合い手遊びをよくやっていました!いまもですが☺️
あとはガラガラや鈴の出るおもちゃで歌いながら遊んだり、おきあがりむっくりっていうおもちゃをいただいたので手で押すのを教えて、覚えると揺らして遊んでました💓

• あいす

あいす

きゅうりがとれたってどんなのですか?😳初めて聞きました‼️
    手遊びも色々あるんですね❤️
    勉強します😊‼️

• 1月10日
  • すーぷ

すーぷ

私も最近知りましたー!
    YouTubeで赤ちゃん 手遊び とか、わらべうた とかで検索するとふれあい遊びみたいの色々でてきました😊💓

• 1月10日
  • あいす

あいす

そうなんですね🤩
    私もYouTube見てみます💕

• 1月10日