※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここわ
お金・保険

冬の電気代が高額で驚いています。赤ちゃんがいる家庭の冬の電気代はどのくらいでしょうか?

寒冷地にお住いの方に質問です。
私は東北で2DKのアパートに住んでいます。
先程、里帰り後初めて電気代の請求がきたのですが、14000円でした。
暖房は六畳のリビングでエアコンを朝〜晩まで22度設定で使用。夜の授乳時のみ、寝室でセラミックヒーターを使用しています。その他、電気は普通に生活する分しか使用していないのですが、、
予想以上に高くて驚いています。
この請求の3分の2の期間はまだ実家に里帰りしていたので、夫が一人で使いすぎていたのかもしれませんが。。

赤ちゃんがいる家庭の冬の電気代ってどのくらいなのでしょうか??

コメント

まんまるしかく

そんなものかと思います😅
暖房のが高いですし、
うちは暖房付けっぱで1万くらいです。赤ちゃんいるとエアコン付けっぱになりますもんね🙌

• ここわ

ここわ

ありがとうございます。
    そうなんですね💦まだ里帰りから戻って10日程だったので、来月は更に高くなりそうです😭覚悟しておきます😂❗️

• 1月11日
ほのち

そんなもんです💦
青森にいた時ははオール電化だったこともあり2万、3万は普通でした💦

• ここわ

ここわ

ありがとうございます。
    オール電化だと、トータル的には光熱費が抑えられる印象ですが、東北の冬はなかなか難しいですね💦

• 1月11日
  • ほのち

ほのち

寒ければ寒いほど暖めるためにたくさん電気使いますからね💦
    ガスも同様です💦
    青森でも日中でも氷点下なことはしょっちゅうでしたから😅

• 1月11日
yume

エアコンだと電気代高いですよね😭
北海道ですが、電気代9000円です。
うちはエアコンじゃないのでガス代が夏6000のとこ18000円まで跳ね上がります…( ˊᵕˋ ;)💦

• ここわ

ここわ

ありがとうございます。
    私も札幌に住んでいた時に同じ経験をしました💦北海道だとエアコン自体を使わない家庭が多いですよね!

• 1月11日