※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukippe1113
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がミルクを嫌がり飲まない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今生後3ヶ月の息子がいます。今まで混合だったのですが、最近ミルクを嫌がり全く飲んでくれません。同じような経験された方はいらっしゃいませんか( ; ; )?その後どうされたか教えて頂けると助かります(T ^ T)

コメント

naaami

たぶんおっぱいがいいのかなーと思います(><)
うちの子もそうで、生後1ヶ月ほどで完母になりました。
母乳だけでは足りなさそうですか??

yukippe1113

母乳だけでも足りてはいるのですが、現在母に預けて車の教習に通っているので、その間が心配です(´Д` )

はやぷ

むらのみや遊びのみが始まったのではないでしょうか??
私の息子もそうでした。ここで相談にのってもらいました!(笑)まったく飲んでくれなくて、1日500ミリも飲んでなかったです。。
哺乳瓶を母乳実感に変更してのんとか飲んでくれて、2週間もしたら以前のように飲んでくれました!
赤ちゃんはお腹がすくのをがまんしないのでお腹がすいたら飲んでくれます!
焦ってしまいますが頑張って待ってみてください!

チャギントン

6ヶ月の息子がいます!
私の息子もなかなか哺乳瓶でミルクを飲んでくれませんでしたが、断固として哺乳瓶でミルクをあげていたら、1日もかからないうちに、すんなり飲んでくれました笑
お腹が本当に空いたら飲むんだと思います!哺乳瓶は母乳実感を使っています!本当は完母が良かったのですが、薬を服用する事になってしまって(;_;)
お互い子育て頑張りましょう!

yukippe1113

まさにそんな感じです(>_<)
最近指しゃぶりもすごくてその度にお腹空いてるのかと思い飲ませると遊びのみーって感じで(´Д` )
母乳実感試してみます!ありがとうございました!

yukippe1113

根気よく向き合う事が大事ですね(>_<)母乳実感さっそく使ってみます!
お互い無理しない程度に頑張りましょう٩( ᐛ )و