コメント
ゆき⠒̫⃝
私も飲む量が時間によって極端に違い病院で相談してみたところ、
「赤ちゃんが賢くて、自分で飲みたい量調節してるんですよ。ミルク缶どおりじゃなくて大丈夫ですよ」
と教えていただきました。
うちなんて今の月齢だと200とミルク缶に記載ありますが、飲んでも120しか飲みません😅
1ヶ月健診などで体重はかると思いますので、その時の体重で異常なければ、大丈夫みたいです。
うちも全然飲まないのに、体重はちゃんと増えていたので大丈夫でした☺️
もし気になるようであれば、産院で相談してみてもいいかと思います😊
dalia
うちの子はそのぐらいの時期は50㍉程度しな飲めなかったですよ(^^)
赤ちゃんも人間で、満腹中枢は出来てないにしても、お腹が減った、お腹が苦しいというのは分かるので、70㍉飲み過ぎて苦しいから50㍉しか飲めないよーと調整していると思いますよ😋
うちの子の場合は、欲しがったらあげるようにしてます😝
大人でもお腹減ってない時に飲ませるの可哀相じゃないですか❔😅
無理して飲むならお腹減って欲しい時に飲ませようと思ったからです😝
今現在もちょこちょこ飲みで、1回量140㍉は飲まないといけないところ80㍉程しか飲めないですが、1日量でみるとちょうどいいくらいです😊
赤ちゃん1人1人性格が違って難しいですが、頑張りましょうね❤
-
🐰
満腹中枢がまだ出来てなくても本人なりに調節してるんですね。
摂取目安量と比較してしまい心配しましたがそれぞれですよね。
ありがとうございます。
頑張ります。- 2月1日
🐰
頑張って無理に飲ませなくても大丈夫なんですね。
安心しました。
様子を見ながら赤ちゃんに合わせてミルク与えていってみます。
ありがとうございました。