娘は海苔がないと食事を拒否します。皆さんのお子さまも同じ経験はありますか?
娘…ハンバーグやらパスタやら海苔を巻かないと食べてくれません😅💦 好きな物はそのまま食べてくれますが、海苔がないと大変なことになります!
皆さんのお子さまはそんなことありますか?!
- はな🌸(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
かわいいですね🤣
でも、ノリに巻けば食べてくれるなんて羨ましいです😊
晴晴
海苔ってとこが可愛いし凄いですね✨
友達の子(1歳7ヶ月)はヨーグルトが大好きで、何を食べるにもヨーグルトを少し付けてあげないと食べないそうです😂
-
はな🌸
海苔だけあげてもすごい喜んで食べてます🤣
ヨーグルト?!😂
美味しいですけど、おかずとかにも少しつけてるんですかね?!😅- 1月10日
-
晴晴
そうです、スプーンにのせたおかずにちょこっと付けてあげてるらしいです❗️
- 1月10日
-
はな🌸
余程ヨーグルト好きなんですね😌👌
それで好き嫌いせず食べてくれるなら良いですよね(^^)- 1月10日
退会ユーザー
なんで子どもって海苔が好きなんですかね?😂
もうすぐ1歳半になりますが、おにぎり作ってあげたら、海苔だけ剥がして食べてます!
-
はな🌸
不思議ですよね〜!
海苔の消費量半端ないです😆💦
器用なお子さんですね🥰💕可愛いー😍- 1月10日
sooooooo
子供って何かにハマる瞬間があるみたいですね😊 何でも海苔巻いててくれるなんて羨ましいです😭 うちの子は、好き嫌い多すぎて、ヨーグルト、うどんしか食べません🤣
-
はな🌸
好き嫌いはこまりますよね😥
栄養も心配ですし!
成長していくうちに色々と食べてくれるようになる事を願うばかりです😓💦💦- 1月10日
ゆか
かわいい♥️猟師の海苔っていう
のがあるんでそれをかけてみたらどうですか??😃 でも巻くのが大事なのかも😂
-
はな🌸
初めて聞きました!
早速調べてみますね😌✋
娘に至っては巻くのが大事な気もしますが…😂😂- 1月10日
はな🌸
海苔大好きなんです!
お子さんは好き嫌いありますか?😢
ママリ
緑の野菜を食べる見ると目を閉じ出します…
卵焼きの中に混ぜたりするとたべたりします。お弁当の日は保育園では食べてくれるんですがね😢
はな🌸
うちもそんな感じです😓
トマトとか食べさせようとすると頑なに口閉じてそっぽ向かれます🤣