※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊活

妊活中で風邪を引き、妊娠しているか不安。生理予定日が近いが検査薬を使うべきか、待つべきか悩んでいます。

こんにちは、
今妊活中です。風邪引いてしまい、風邪薬をのみたいのに、妊娠しているかわかりません。
前回の生理12/11で、恐らくもうすぐ生理予定日がくると思います。ルナルナのアプリでいつも登録してますが、それだと16日が予定日です。
症状は食欲すごくある。
この場合生理まで薬飲まないで待つか、検査薬買って調べるか。
みなさんならどうしますか?
小さい子いるので、移らないように早く治したくて(..)

コメント

ma

もう少しで生理予定日なら私ならチェックワンファスト使って検査してみます!😊早く治したいですよね💧
妊娠中になると免疫力も下がるっていうので注意しなきゃですよ😭😭

あやか

私だったら、受診できそうなら妊娠の可能性があることを伝えて飲める薬を処方してもらい、受診が無理なら薬剤師がいるドラッグストアで妊娠中でも飲める風邪薬を買うと思います
お大事にしてください

めいまま

みなさま、
たくさんアドバイスありがとうございます!
よく考えてみたら、どっちにしても風邪を早く治したいので、妊娠可能性あると伝えて薬もらいます!ありがとうございました!(>_<)