子供用じゃない食べ物を食べさせてしまい、アレルギー反応が出た。フルーツやヨーグルトのせいか、キュウイはアレルギーが出やすいと聞いたことも。
子供用じゃないのに間違ってこれを食べさせちゃったんですが、今朝あげたら口の周りが痒そうで続いて目も痒がって、、アレルギー反応ですよね。昨夜初めてあげたので、今朝は二回目です。この中のフルーツが反応したのか、ヨーグルトがやはり子供用とはそもそも違うのでしょうか?フルーツの中のバナナは何度も食べてます。キュウイはそういえばアレルギーがでやすいってどこかで見ました!
ほんとに私馬鹿です。かわいそうなことをしました。
- みるん(10歳)

みるん
今はおっぱいを飲んで、機嫌よく遊んでます。30分くらい食べてから経ちました。まぶたはうっすらピンク色です。お腹は見た目、なんともないです。何か気をつけたほうがいいことありますか?
教えてください。お願いします!

ymi¨̮♡
ヨーグルトはむしろ赤ちゃんようより砂糖が入っていない普通のヨーグルトの方が甘すぎなくていいですよ(∗•ω•∗)
多分フルーツに反応したのかなと思います(><)
-
みるん
回答ありがとうございます(*_*)‼︎
そうなんですか!私自身ヨーグルトが苦手でよくわかならかったので、助かります!
フルーツですか(*_*)
この中のオレンジバナナりんごは生で食べたことが二回以上あるので、桃かキュウイに反応したんでしょうか…
気をつけます(*_*)
ありがとうございました‼︎
少し、ホッとしました!
(*_*)- 2月1日

キティ×ぐでたま
桃とかも色々入ってるみたいですね。多分アレルギーですが、私なら様子みます。私ならですが。
それで、ヨーグルトですがこういうのは砂糖が入ってるのであまりオススメではないのだと思いますよ。
ベビーダノン等も赤ちゃん用として売られてますが、無糖の普通のヨーグルトの方がいいと思います!
-
みるん
ありがとうございます‼︎
1時間経ちました。機嫌はいいです。赤みもあまりありません。
このヨーグルトは甘い方なんですね!
ベビーダノンも無糖も同じヨーグルトなら、今度からは無糖買うことにします!
ありがとうございます‼︎
フルーツのアレルギー、成長につれてなくなってくれるといいのですが…。
回答ありがとうございました‼︎- 2月1日
コメント