コメント
りん
わたしの家ではこんな感じをローテーションしてますが、結構揚げ物が増えます‥(>_<)
カレーなどの一品(カレー、オムライスにビーフシチューかける、丼)
魚、肉、煮物系、味噌汁
麺類、スープ(焼きそば、うどん、パスタ)
揚げ物、味噌汁、サラダ
和食、味噌汁
洋食、スープ
残り物で‥っていう感じです(>_<)
献立じゃなくてごめんなさい(>_<)
たろ。
今日買い物にいきます✨
メインだけですが明日から昼が
カレー、カレーうどん、ネギ塩豚丼、親子丼、焼きそば、鶏胸の照り焼き丼
夜ご飯は、
青椒肉絲、サーモンとアボカド丼、恵方巻(スーパーで買う予定)、水炊き鍋、魚(買う魚は決まってないです。スーパーで見てから。)、グラタン
の予定ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
-
凛乃まま
お返事ありがとうございます♪
詳しく教えていただき
ありがとうございます😳
どれも美味しそうです♡
毎回、献立考えてからお買い物へ
行っていますか?
参考にしてるサイトはやはり
クックパッドですかね?(*^^*)- 2月1日
-
たろ。
ある程度は考えてから行きます😋そうしないと買い忘れが出ちゃうので(T_T)あとメモしてから行くのも絶対です(笑)
クックパッドが多いです♪✨
あとは自分の食べたいものとか、旦那のリクエストとかです😦- 2月1日
-
凛乃まま
そうですよね(>ω<)
私の旦那は何でも良いよっていうので1番困ってます(笑)
クックパッド便利ですよねʕ•ٹ•ʔ- 2月1日
☆RINOKAママ☆
私は、月曜から日曜日まで献立を全て書き込みます☺️
週1回は洋食、他1日韓国料理屋中華、あとは和食+揚げ物や焼き物、そこに酢の物や副菜2品を足して、余った食材があればリメイクしたりもあるので、献立が変わる事もありますが、大体週3500〜4000円予算で収めてます!
ちびでぶ⭐
月曜~しょうが焼き、さんまの生姜煮、ポテトサラダ
火曜~ワンタン鍋(しいたけ、にら、ネギ入り)
水曜~あじの開き、肉じゃが
木曜~野菜炒め、さんまの生姜煮、肉じゃが(水曜の残り)
金曜~餃子(先週作りおき)、ちぢみ
土曜~麻婆豆腐
日曜~ほっけ、冷蔵庫残り物
さんまの生姜煮
切り干し大根
里芋煮っころがし
ポテトサラダ は作りおきしてます。
味噌汁とサラダは必ずつけます。サニーレタスが高かったので今週はキャベツの温野菜で。
凛乃まま
お返事ありがとうございます♪
いえいえ!参考になります♡
揚げ物いいでよすね♡
買い物はその日に行ってますか?😳
りん
揚げ物はいいですね♡
簡単だし、美味しいし、それだけで旦那が満足するので楽です笑
いや、毎日行くとついついたくさん買ってしまうので‥
5パーセントオフや、火曜市、火曜特売の時に買うようにしてます(>_<)
その方がお肉が安いので‥笑
そしてたまに野菜が欲しければ買いに行く感じです(´・Д・)」
凛乃まま
わかります(笑)
毎日、行くといらぬものもついつい
買っちゃいますよね😆
そのお買い物スタイルでだいたい
月、いくらの食材になりますか?😊
りん
買っちゃいますよねー(>_<)
うちクックドゥーのストックばっかり買っちゃいます笑
うちは今外食含め3万から4万ですかね(>_<)
夫がたまにお酒とかお菓子買うので、それで上がります(>_<)