※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶の問題で悩んでいます。ミルクをストローであげても大丈夫でしょうか?乳首を変えても改善しませんでした。

娘が最近哺乳瓶の使い方が下手になったのか吸いが甘くて全然飲みません😅😅
同じような方いましたか??
この時期ミルクをストローであげても大丈夫なんでしょうか?
乳首変えてもダメでした😵😵

コメント

まりも

ストローとかマグで飲むのであればそれでいいと思います(*´◡`*)
うちの子は逆で、哺乳瓶でなければ水分摂らなくて困ってます(笑)

• ゆりか

ゆりか

ありがとうございます😂

• 1月10日
Rmama

同じく10ヶ月です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

うちはフォロミをストローであげてます!
ほとんど離乳食とおやつなので離乳食のとき飲み物としてと夜寝る前だけ飲ませてます!

• ゆりか

ゆりか

寝る前のミルクはストローですか??😊
    フォロミに変えてみたらごくごく飲んだんですけど何か違うんですかね😦💦

• 1月10日
  • Rmama

Rmama

座った状態で飲んだら、寝かせて部屋真っ暗にしておやすみって感じです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    飲まなくても寝るから辞めるタイミングがわからず…栄養補給的な意味であげてます😅

何が違うんですかね😂?
    不思議ですよね!

• 1月10日
  • ゆりか

ゆりか

だいたいどのくらいあげてますか?😊
    質問ばかりすいません😭💦💦

• 1月10日
  • Rmama

Rmama

食事と一緒のときは100〜150で、寝る前は200飲みます!

ただうちの場合、食欲モンスターなので参考になるかどうか😂

• 1月10日