コメント

かっかち
それも発達段階なので、無理に止めさせることはしなくていーとおもいます!
ただ乾燥してるし、かぶれたり、爪が伸びてて傷つけちゃったりとかがあるかもなので、注意してケアしてあげれば大丈夫だとおもいます✨
うちはおしゃぶり買いましたが、すぐはなしちゃって今は使ってません(xдx)

退会ユーザー
成長の証なのでベロベロさせてあげてていいと思いますよ(^^)
そのうち色々な物を舐めまくるようになります(^_^;)
-
やしゅベビ
成長の証、いいですねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))すくすく育ってくれてて嬉しいです*\(^o^)/*
今は手だけですけど、ほんとこれからどんどん色んな物ベロベロしちゃうんですね(T_T)- 2月1日

咲希ママ
おしゃぶりはまだ早いような気がします😅家の娘の産院では6ヶ月まではおしゃぶりもダメって言われたくらいです😅😅😅
-
やしゅベビ
おしゃぶりは6ヶ月以降なんですね!勉強になります(((o(*゚▽゚*)o)))
- 2月1日
-
咲希ママ
そうらしいです~😊♥助産師さんがおしゃぶりはダメよ~って言ってたから😊♥
- 2月1日
-
やしゅベビ
もうしばらくおしゃぶりは待ってみます*\(^o^)/*
- 2月1日
-
咲希ママ
家の子もまだおしゃぶりは買ってないです😊♥
- 2月1日

fuwa.
わたしも最近、自分の子どもが同じ様な様子だったので、区の助産師さんが家にきてくださった時質問してみました(^ω^)
皆さんがおっしゃるように、成長の証なので、そのままでいいそうです✧*。
わたしは、お腹がすいてるのかな?と思って不安だったのですが、どうやらそういう訳でもないそうです。笑
なので、見守っていて大丈夫だと思いますよ(^ω^)🎶
-
やしゅベビ
私も最初は、お腹空いてるのかなぁ?と思ってて、でもさっき飲んだばっかりだしと思ったり。
成長の証なんですね(((o(*゚▽゚*)o)))一安心です*\(^o^)/*- 2月1日

ひなたん
0ヶ月~使えるおしゃぶりもありますし1歳ぐらいまでなら毎日長時間じゃなければおしゃぶり使って大丈夫だからね!と看護婦さんに言われたのでたまーにもう使ってます😊
歯がはえてなければ歯並びの心配なんてまだ大丈夫だししっかりと鼻呼吸になるからいいのよと言われました(*^^*)
-
やしゅベビ
おしゃぶりは歯並び悪くなるって私も聞いたことありますが、確かに歯が生えてない今は関係ないですね*\(^o^)/*
ありがとうございます!- 2月1日
やしゅベビ
無理にやめさせなくていいんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
爪は要注意ですね(>人<;)
気をつけます(^^)