コメント
なぎさ
うちの子も野菜単品を嫌がります。ギョウザやワンタンはよく作ります。
あと、ごぼうや人参、ブロッコリー、ひじき、きのこ、とりひき肉などを入れて炊き込みごはんにして、ミニおにぎり作っています。
退会ユーザー
うちもその頃、混ぜごはんや、焼きそばにしたり、ジャガイモやホットケーキに入れておやきにしたり、そんなんばっかでした💦
たこ焼きや、餃子も、未だによくやります🎶
野菜スティックとか茹でただけで食べる子がうらやましかったです😭
でも最近キュウリとかブロッコリーとか、そのまま食べられるようになりました😌
マヨネーズで少し和えれば、食べてくれたり😊
あと、ニンジンや大根は、オレンジジュースで煮たら食べてくれるようになりました!
保存きくのでオススメです😊
スープも、だしやコンソメじゃなく、牛乳やホワイトソースを使ったスープや、カボチャスープ、コーンスープにすりおろしで混ぜれば、食べてくれたりします!
-
ママ
ホットケーキにお野菜入れるのいいですね!お野菜はペーストですか?みじん切りとかですかね🤔?
たこ焼きもいいですね!チーズとお野菜入れたら美味しそうです🤤
野菜スティックとか見ただけで捨てられるので、そのまま食べられる子が羨ましいです😂
本当にたくさんのアイディアありがとうございます👌💕
少しバリエーションが広がりそうです!!!- 1月10日
-
退会ユーザー
息子も、全然食べない子だったので、いろいろ勉強しました😅
ホットケーキには、カボチャペーストや、ニンジンをすりおろして入れるのオススメです😊
西松屋とかで売ってる、ニンジンパウダーはすごく役立つので、ホットケーキミックスに混ぜるだけで簡単です🎶- 1月10日
ママ
餃子いいですね!早速やります🤣
ちなみに、餃子は冷凍ストック可能ですか?
なぎさ
一気に焼いて冷凍していますよー。
冷凍したのをレンチンで解凍した方が、適度にしんなり柔らかくなって、うちの子は食べやすいみたいです。
ママ
早速やります!!