※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
ココロ・悩み

向かいの家からバイクの臭いが漏れてきて困っています。直接言うべきか、我慢するべきか悩んでいます。警察に相談する前に自分から言う必要があるでしょうか。

ご近所トラブルについて。
至急!回答いただけると助かります!

現在、戸建賃貸で一軒家に住んでます。
向かいの御宅の方がバイクのオイルだかガソリンだかを大量に漏らし酷い臭いがします。
うちは立地の関係もあるんでしょうが、朝起きてきたらリビングがガス臭く急いで換気扇を回しましたが1時間経った今もまた臭いが残っています。小さな子供おり、大変不快です。
また、その御宅は昨年末にも同じような事があり、その時は公道(住民道路みたいなところ)にバイクを置いていてその時も同じような臭い問題に悩みました。
その時は数日バイクを置きっぱなしにしていていよいよクレームしに行こう!と思った日に移動されました…

今後また同じ事があるかもと思うとイライラ。こんな場合皆さんなら直接言いにいきますか?それともやはりご近所さんだし少し我慢しますか?

また、このような場合はやはり警察に相談しても初めに自分達が言いに行かないと動いては貰えないですよね?

どなたか回答よろしくお願いします!

コメント

you

外に出てもその匂いがする感じですか?
匂いがあるなら、警察に相談でもいいかもしれませんね🤔
本当にガソリンやオイル漏れの匂いなら、引火でもしたら大変なので💦

ガソリンだと引火が怖いので一度警察に連絡します。か、ガソリンくさいということでしたら消防でもありかもです。乾燥してますし。
とても非常識な人ですね。。

cinnamon

ありがとうございます!
そうですよね!匂いにばかり気を取られて引火の事頭から抜けてました!先ほど洗濯物を干しにベランダに出ましたがまだ臭いました。警察に相談しようと思います…