※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼依
妊娠・出産

妊娠したか不明で、最近匂いがきついと感じます。妊娠時に匂いが敏感になることがあります。初めての経験で戸惑っています。

妊娠したかどうかまだわからないのですが最近匂いがきついと感じます。妊娠した場合匂いとかきつく感じることはありますか?はじめての事なので戸惑ってます。

コメント

まこ

妊娠検査薬する前から食欲がなくなり、匂いにも敏感になりました😭😭つわりの始まりが早かったからか終わるのも早かったですけど😊

• 蒼依

蒼依

ありがとうございます。検査薬も微妙な感じで陽性反応なんですが、病院に行っても確認出来なくて、もしつわりならはじめてのつわりなので戸惑ってました。

• 1月10日

1人目の時生理予定日の1週間ぐらい前から匂いに敏感になったりしてました☺️
私はつわり始まるのすごく早かったのに17週まであって、後期つわりもあり楽しいマタニティライフじゃなかったです😂😂

• 蒼依

蒼依

ありがとうございます。やはりつわりと捉えた砲が良いのかなぁとは思いますがもともと整理不純で来たり来なかったりとあったので整理不純だと思ってたら匂いがきついと感じるようになりまして、匂いがきついと吐き気もするようになりました。

• 1月10日
みーちゃん

1人目の時は匂いダメでしたー🙅‍♀️
特にボディーソープがダメで吐き気がしていました。今回も洗剤とかの匂いに少し敏感になってました😵

• 蒼依

蒼依

ありがとうございます。分かります。匂いがなくなって欲しいと思う時もあります( ´゚д゚`)

• 1月10日