※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、卒乳した子どもが胸元を触るようになりました。安心のためか、保育園での寂しさからかもしれません。いつまで触るか、安心させると止めるか悩んでいます。同じ経験をした方、いますか?

4ヶ月位前に卒乳したのですが、最近になって寝る前や夜中目覚めた時に私の胸元から手を入れておっぱいを触るようになりました😓
もともとおっぱい大好きでしたが、触るのは精神的に安心できるからでしょうか?
保育園に通っているから、さみしいのかなぁなんてふと思いました。
いつまで触るのか…もっと安心させてあげたら触らなくなるのか。
そんな子は、いますか?

コメント

(๑ ́ᄇ`๑)

1歳9ヶ月の時に卒乳して
今2歳の男の子がいますが
いまだにお風呂やふとした瞬間
触ってきますよ😂
安心するんでしょうね☺️
ただ私は妊娠中で触られるのが
すごく嫌なのでいつも阻止ですが😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お風呂だと触りますよね。阻止したいけど、拒否もかわいそうかなとか思い触らせてます💦

• 1月10日
はるひ0111

1歳3カ月くらいで断乳した上の子は、下の子を妊娠した4歳まで、ずっと首もとから手を突っ込んで、おっぱいさわりながら寝てました。妊娠してからは私がさわられるのに耐えられなくなったので、なんとかやめてもらいましたが、小学生になった今でも着替えてる時やお風呂の時など見えると、おっぱいー♡と言ってさわってきます(^o^;さわることで安心できるならいいかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    4歳までですか?!なかなか長いですね😓二人目の予定はないですが、ずっと触らせるのもなーと思い…やめ時悩みますね😓

• 1月10日