※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

ロタリックスを飲んだ後、手を洗いに行く気力がない。おしりふきで手を拭いているが、空気感染の心配はあるかしら?

数日前にロタリックスを飲んだのですが、夜中の授乳のあと手を洗いに行く気力がありません😣おしりふきでしっかり手はふいてますが、空気感染とかするのでしょうか?😭

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

私は大丈夫でしたよ。^_^寝不足で手をいちいち洗いにいく元気なかった。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️

• 1月10日
ABC

寒いしつらいですよね💦
気になったら、手ピかジェルしておいたら安心かもです!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます、そうします😭

• 1月10日
しーまま

授乳の後は洗う必要ない気がしますが、授乳時のオムツ替えってことですか?
私は普段からウンチの時は手ピカジェル使ってますが、普通の手ピカジェルだとノロには対応してないので、手ピカジェルプラスを購入されてはどうですか?

空気感染というか、便に含まれた菌が舞う可能性があるので、菌が手についてそのままスマホに触る→後でスマホ触りながらパン食べるとかで移ります😅

• Happy♡

Happy♡

そんなのあるんですね!
    さっそくドラストに走ります😂ありがとうございます!

• 1月10日