にゃん♪
アパートの中に運び込めたのなら、搬出はできますよね。
あとは新居への搬入だと思いますが、通路幅を測っておくことをオススメします。
幅が問題なければ大丈夫なはずです。

にゃん
男性2人ならヨユーで運べますよ〜
アパートから降ろすのが大変かも!壁を傷つけないように気をつけてください^ ^
前日の夜には電源を切って、運び込んでもすぐに電源は入れないでくださいね!

tsubaki
自分たちだけで持てるのかなぁ??と不安だったもので(^_^;)
新居への搬入は全然大丈夫なので、頑張ってみます!!

tsubaki
☆にゃん♪さん☆
コメントありがとうございました(*^^*)

にゃん♪
失礼しました、自分たちでというのはそういう意味だったのですね!
大人の男性2人なら大丈夫だと思います。女性がやるのは一人だけだとしてもちょっと厳しそうですねσ(^_^;)

退会ユーザー
プロならスムーズに搬入できるけど、素人ならなかなか難しいですよ。
670Lっていちばん大きいサイズですよね?夫婦二人ではきついかも…
うちの冷蔵庫(日立製520Lだったかな?)は引っ越し業者が2人がかりで上下から布被せて紐でガッチリ固定して運び出してました。
それ以上の大きさなら夫婦以外の人手がいるかも?
2Fからの運び出しはどうするんですか?階段?エレベーター?
運び出したあと車に積む方法は?リフト車借りるんですか?

tsubaki
☆にゃんたろーさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)
男性2人で余裕なんですね!!男3人は居るので、安心しました。確かに降ろす時が1番大変ですよね。電源を切って、入れないようにするのはどうしてなんでしょうか??

tsubaki
☆にゃん♪さん☆
返信ありがとうございます(*^^*)そういう意味だったんです(笑)
なんとか出来そうなので、頑張ってみますね!!

tsubaki
☆4娘ママさん☆
私は力にはなりませんので、主人、父、弟の応援をお願いする予定です。6軒だけの小さいアパートなので、エレベーターはなく、少しの階段だけです。運ぶのは実家で軽トラックを借りて来る予定でいます(^-^)

退会ユーザー
友人に頼んで自分たちで引っ越ししましたが、冷蔵庫が1番大変だったそうです(^^;;
アパートから下ろすときに怪我しないように気をつけてください!
ちゃんと毛布とか巻いて軽トラに乗せるときも固定をしっかりすればなんとかなりますよ(^-^)/

tsubaki
☆ぽるてさん☆
やっぱり冷蔵庫が1番大変ですよね。男共に頑張って働いてもらいます(笑)
コメント