お金・保険 失業保険の手続きにはマイナンバー通知カードが必要ですが、役場に申請に行っていなくても通知カードがあれば可能です。 こちらで良いか分かりませんが、質問させて頂きます。 離職して失業保険の延長手続きをして来ようと思うのですが、今は手続きにマイナンバーが必要となっていますが、マイナンバー通知カードはありますがまだ申請しに役場に行ってません。 失業保険の手続きに際して、通知カードでも可能ですか? 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 申請 マイナンバー 失業保険 さぁやんママ(8歳, 18歳, 21歳, 24歳) コメント mai....2 通知カード?初め送られてきた書類でも可能だと思います。カード希望者は申請してくださいってものだと思いますよ。 2月1日 さぁやんママ 柔らかい紙で出来てる裏に顔写真を貼って申請出す物です。 表にはマイナンバー、名前、住所、生年月日、申請書IDが記載されてます。 他に免許証を提出すれば大丈夫そうですね^ ^ ありがとうございます! 2月1日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁやんママ
柔らかい紙で出来てる裏に顔写真を貼って申請出す物です。
表にはマイナンバー、名前、住所、生年月日、申請書IDが記載されてます。
他に免許証を提出すれば大丈夫そうですね^ ^
ありがとうございます!