ANA楽パックで旅行の予約をしました。最終確定書面を印刷して必ず持参と…
ANA楽パックで旅行の予約をしました。
最終確定書面を印刷して必ず持参とあります。
印刷するにはどこに行ってどのようにしたらいいでしょうか?教えてください😂
- あんこ(6歳, 8歳)
コメント
きなこ
ANA楽パックについては何も分からないので的外れな事を言っていたら恐縮ですが、確定書面データを印刷する←と言う事ではないのでしょうか…❓
ネット予約ですよね❓
マイページか、メールで届くデータを印刷して紙媒体で持参して下さいと言う事の筈ですから、どこかに行く必要って通常は無いと思いますよ💡
ぱぴこ
スマホのアプリでコンビニで印刷出来るのありますよ。
セブンイレブンだったら、かんたんネットプリントってアプリです。
-
ぱぴこ
ロックがかかっている書類の場合、印刷出来ない事があるので、そしたら旅行会社に連絡してロック外してもらうと良いと思います。
- 1月9日
-
あんこ
詳しくありがとうございます!!
早速アプリダウンロードして明日印刷しに行ってきます!!ありがとうございました!!- 1月9日
-
ぱぴこ
グッドアンサーありがとうございます😊
先程自分のスマホ確認したら、ネットプリントがセブンで、ネットワークプリントがファミマでした。
私が前に旅行会社の最終書類印刷しようとしたら、やはり個人情報盛りだくさんなのでロックがかかっていてアップロード出来なかったので、そしたら旅行会社に連絡してみてください。
hisはすぐロック外してくれました。- 1月10日
-
あんこ
ありがとうございます!
セブンでやろうと思っているのですが、アプリにはアップデートできました。
印刷する際にロックがあるかないかがわかるんですかね?😂- 1月10日
-
ぱぴこ
アップロード出来たなら印刷出来ます!ロックかかってるとアップロード出来ないので。
- 1月10日
-
あんこ
ありがとうございます😊今日早速行ってきます!
- 1月10日
あんこ
そうです!!その印刷はどこでできるんですかね?😂
私が行くわけじゃないので印刷した方がいいと思うのですが、プリンターがなくて。
どこに行けば印刷できますかね。。
きなこ
あ、そう言う意味ですか💦
プリンターが無いならプリンターがあるとこ行くだけなので、USBにデータ落としてコンビニ行けばコピー機で印刷出来ますよ👍🏻
あんこ
間違えて消しちゃいました😂
USB使わないとコンビニのコピー機で印刷はできないですか?
きなこ
コンビニによっては連動系のアプリで印刷可能な場所ありますよ💡
でも旅行の最終確定ならガッツリ個人情報載ってるでしょうし、私はちょっと、外部アプリ使うの抵抗あるので💦
抵抗も無くて、USBも無いならアプリでいいんじゃないでしょうかね👍🏻
あんこ
詳しくありがとうございます!!無知で本当に焦っていたので助かりました!