コメント

枝豆
多い子はもう出るかもですね🤔うちはやっとダラダラ多くなってきて最近買いました!!

ciy__
いつからとかは
ないかと思います。^ - ^
服が汚れたり
ヨダレがでていれば
スタイをつけてあげてもいいと思いますよ^ ^
息子もヨダレが多くて
3ヶ月くらいから
一歳半くらいまでは
スタイ外せませんでした😂

Himetan❤️
みなさんの考えやヨダレの出方とか色々と違うと思いますが、私は2ヶ月の時はスタイは付けずにタオルでこまめに拭いてましたよ☺️
付けた事がないわけではないですが、よく手を口に入れてるうちにスタイで口や鼻を覆ってる事もあり窒素したらという心配もあって辞めました😅
今でも家では基本スタイは付けてません💦
離乳食の時や出かける前後は付けてますが、自分でスタイを引っ張って外そうとして首が赤くなったりうつ伏せで寝たりするのでそれも心配で💦
出かける時は2ヶ月でもスタイは付けてました☺️

かんちゃま
指しゃぶりする子になるかもですね。
うちはなかなか指しゃぶりが外れないので、おしゃぶりを入れてみてはどうでしょうか?
よだれの量によりますが、多くて拭くのが大変であればスタイをつけてみてもいいと思います!
首が座ってないのが大変ですが

so9i3a
うちは2ヶ月になった頃からよだれ🤤が増えてきたので、スタイつけてますよ。

おもち
うちも2ヶ月からグーを食べてたので✊スタイつけてました!
首が座らないうちは後ろで止めるの大変だと思うので、「授乳スタイ」というものがオススメですよ!卵型のスタイで首回りにに入れ込むだけの簡単なものです。
寝ている時に手を上げてその拍子にスタイが鼻と口を覆ってしまい亡くなることもあるそうなので、最近まで寝てる時や目を離す時は外すようにしてましたが💦
そっちゅん
返信ありがとうございます!!
そうなんですかね!!はいぃ🙌