赤ちゃんは毎日湯船に入れる必要はありません。シャワー浴のみでも問題ありません。お風呂を入れるのが面倒なら、シャワーで洗うのも良いですよ。
もう少しで生後2ヶ月になる子のお風呂について🛁
沐浴は1ヶ月検診が終わってから卒業し、今はシャワーを使って体を洗った後に大人と同じお風呂に入れています!
元々出産前はシャワーのみで済ませることが多かったので、毎日お風呂を入れるのが最近少し面倒になってきました💦
お風呂を沸かす時間もかかり、水道代やガス代も高くなってしまって…
この時期の赤ちゃんは毎日湯船に入れないといけませんか??
シャワー浴のみだと良くないでしょうか?💦
- 🍊🍉(生後3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひろ
冬場は寒いので入れてあげた方がいいと思います😣
お子さんだけベビーバスでお湯に浸かるのでもいいと思いますよ😊
離乳食が進まない😵
たまにシャワーだけの日もありますがその月齢だとちゃんと入れてあげたほうがいいかなと思います。わたしもベビーバス使ってました!
-
🍊🍉
そうですよね💦暖かくなるまで頑張ります!ベビーバスまた使ってみます😊
- 1月9日
ちゃーこ
お子さん体は、大きいですか?
うちは、半年までベビーバスに入れてました🙄♡
水道代節約と、体が小さかったので!
この時期寒いので、ベビーバスで、温めてあげるといいと思います!✨
-
🍊🍉
大きめです!
でもベビーバスにまだいれられるくらいなのでベビーバスで温めてあげたらいいですよね!
ありがとうございます!- 1月9日
み。
シャワーだけだと暖まらない気がして湯船につけてます😂
私は浴槽のお湯で頭や体を洗って残ったお湯に浸かります🤣
ずっとシャワーを流すのがもったいないと感じてしまうタイプなので😂
-
🍊🍉
そうですよね💦
シャワーもお風呂ももったいなくって💦私も色々工夫して節水頑張ってみます!- 1月9日
🍊🍉
冬場はやっぱり入れてあげたほうがいいですよね💦
大変な時はベビーバスで入れようとおもいます!