※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がヨーグルトを食べると顔が痒くなり、赤くなります。アレルギーかどうか不安で、検査を受けるべきか迷っています。

食物アレルギーについて質問です。
8ヶ月の娘ですが、
ヨーグルトを食べた後顔のみ痒いみたいでこすって、赤くなっています、、。
アレルギーなのかわからず、、。
体もでるもんなのでしょうか??
しょうにかでアレルギー検査などしたほうがいいんでしょうか

コメント

おいも

うちの息子も乳アレルギーですが、体には出ずに顔が赤くなって目の周りが腫れます💦
小児科で検査してもらうといいと思います😭

• るまちゃん

るまちゃん

治らないんですかね、、😞😞
    アレルギーでると、どれぐらいで腫れなどひきますか?

• 1月9日
  • おいも

おいも

30分以内に引きますね。
    アレルギー反応強い場合だと腫れが次の日まで残ることもありますが…

アレルギーも治療すれば治りますよ(^ ^)
    卵と乳のアレルギー持ちですが、総合病院にて負荷試験を受け、今も少しずつ自宅で食べさせています😊

• 1月9日
  • るまちゃん

るまちゃん

娘も30分以内でひきました😭
    明日、病院へいってきます!
    ありがとうございました。
    心配ですよね😞

• 1月9日
すもも

長女が乳アレルギーでした。
はじめは7ヶ月頃に食べたヨーグルトで目の周り、口周りだけ蕁麻疹が出て1時間以内で引きました。アレルギーかな?と思いつつ、別日に試しても同じ症状、3回目は身体にも出てきたので総合病院の小児科を受診し、アレルギー検査をしました。
今ではアレルギーなしです☺️

• るまちゃん

るまちゃん

小さいころアレルギーでもなおることあるんでしょうか!?

• 1月9日
  • すもも

すもも

小さい頃の食物アレルギーは良くなるって言いますよ。ただ、程度によります。
    うちの娘は、((自己判断で)←本当はいけませんね😅)一歳半頃にヨーグルトを少量食べさせて平気だったので、その後牛乳も少しずつ始め、今では大好きでよく牛乳飲んでます♪
    中には、アレルギーの数値が高く、お医者さんの元で少しずつ食べて慣れさせていくっていうお子さんもいるので。 まずはかかりつけ医やアレルギー専門の先生に相談して、指示を仰いでもらった方がいいですよ😌

• 1月9日
8300

娘が乳卵アレルギー持ちです。
擦った手首まで痒く赤くなってはいないでしょうか?
体まで出るかはアレルギーの程度によるみたいなので、口の周りに付着したヨーグルトに反応しているのだとしたら、それを触った手元も赤くなっていると思います。
うちの娘はそうなります(^_^;)

ちなみに、乳製品でも液体状のものだと、口の周りにまとわりつきやすいので、固形のチーズなどよりは、娘の場合は痒がっています(~_~;)