※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

群馬県のマザーズハローワークの企業説明会に参加経験のある方、感想や内容を教えてください。

群馬県の方でマザーズハローワークが年に何回か開催する,ママさん向けの企業説明会に行ったことがある方いらっしゃいますか?

どんな感じなのでしょうか?
色々とお話をお聞きしたいです。

コメント

アリス

一度参加したことがあります。
たくさんの企業がテーブルごとにわかれており、説明を聞きたい人は並んで順番待ちをしていました。
スーツで参加されている方が多かったです。
あまり参考にならないかもしれませんがごめんなさい。

華

規模が小さい説明会なら一度参加しました。
上の方のおっしゃる通りテーブルごとに分かれていて、話を聞きたい会社の所に自分で行きます。
話を聞いて興味があってもっと色々聞きたい人はその場でちゃんとした企業説明会(その会社でやっているやつ)の参加申し込みをしたり、会社見学の申し込みをしたり、面接の約束をする事ができました。
あんまり堅苦しい感じではなかったと思います。
規模が小さい説明会は綺麗めな格好で大丈夫ですが、今年2月にあるやつは規模が大きく、結構重要らしいのでスーツでの参加が良いと言われました!

まっこ

私がいったときは、参加者が何個かのテーブルに振り分けられ、企業側がローテーションでまわってきて説明を受けました。
皆さん私服でラフな感じでしたが、チラホラきちっとしたスーツの方もいました。
赤ちゃん抱っこして、愚図ったらあやしながら質問してて、でも企業側もそれは分かった上できてたので赤ちゃんを気にしながら説明してくれてました。